Кадровые агентства

Сотрудник не выходит на работу месяц!На телефонные звонки не отвечает!Сколько его обязан держать отдел кадров?А вдруг б.

ИМ
И. М.
8 877
У нас тоже такой случай был. Придется съездить по месту жительства (мы своего не застали) , написать письмо с требованием явиться на работу или связаться другим способом для установления причины отсутствия. Письмо отправьте с описью и уведомлением для отчетности. Можно также сделать запрос в отделение милиции по месту регистрации работника (мы в итоге так и сделали. Просто работник нормальный был и беспокоились, что случилось что-нибудь. Участковый сходил, выяснил, что он работает в Москве и нам ответ официальный из милиции пришел. Тогда уволили этого работника за прогул) . Время потребуется немало, но иначе нельзя. В табеле пока ставьте невыход по невыясненным причинам. Когда узнаете точно - будет видно как дальше действовать.
Ардак Ихсанова
Ардак Ихсанова
7 103
Лучший ответ
создайте рабочую комиссию и придите к нему на дом -имеете право, с проверкой, быть может он действиетельно болеет.
VB
Vadim Blood
87 050
Необходимо его проведать или дать сообщение через почту с уведомлением о вручении.
Придется ехать домой, опрашивать соседей.. . Все может быть - или заболел человек, или умер (не дай бог) или похитили его... Но скорее всего был прогул, а потом от стыда не вышел человек на работу. Дальше - больше. Возможно уже переехал и на другое место устроился...
не появление на рабочем месте более 4 часов- причина для увольнения
И. М. А если она на больничном???
Наталья Царева забыли дописать "без уважительной причины"...
Когда пропал сотрудник, то необходимо:
1. Составлять акты об отсутствии.
2. Можете выслать письмо с уведомлением, об объяснении причины отсутствия.
На первый взгляд работник совершает прогул, за который можно уволить по подп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня.

Но загвоздка заключается в том, что уволить работника можно только за прогул, совершенный без уважительной причины.
Причину отсутствия на работе можно узнать только от самого работника, когда тот явится на работу и напишет объяснительную записку. Без письменного объяснения процедура увольнения будет нарушена, поэтому при обращении такого работника в суд последний может потребовать отменить приказ о незаконном увольнении и выплатить заработок за время незаконного увольнения. работники кадровых служб могут подать в суд заявление об объявлении работника безвестно отсутствующим.
о больничном обязан предупредить в течение 2 часов
Наталья Царева больничный больничному рознь... иногда такие больничные бывают, что не в состоянии предупредить

Похожие вопросы