Техника

Чем изолировать кабель, от электроустановки 160КВ в соседнее здание? Мой толстый кабель превратился в лужу из металла

не чем, передавайте 0,4- 10 кв, и на месте поднимайте напряжение трансформатором раз задача стоит, шо за оборудование у вас такое?
СБ
Светлана Башлыкова
49 956
Лучший ответ
А ну вот теперь нонятно лужу собирай и в приемку
И блин все равно история какаято мутная ты кем работаешь кто тебя допустил уустановку 160кВ? Или это электрики так развлекаются в рабочее время)))
а такие напряжения вообще кабелем то разводят? Что-то мне подсказывает, что тут поможет только воздушка, причем с пиздец какими изоляторами. 0,2 мегавольта - это не шутка!
непонятен вопрос, изолировать что от кого ???если у тебя кабель уже хлопнул, зачем его изолировать? разберись с причинами, почему кабель сгорел, ( большая нагрузка ), пересчитай нагрузку, возьми сечение кабеля с 2х кратным запасом и меняй на новый, исходя из полученных данных
ПЫ. СЫ. по увиденному дополнению возможные причины. 1, неправильно выбрано сечение и тип кабеля, 2 битый кабель изначально, неправильное подключение нагрузки ( что и сплавило кабель) , отсутвие ( или неисправность ) приборов защиты перед кабелем, а уж как защищать кабель при установке это уже дело 5, разбирайтесь
ПЫ. ПЫ. СЫ дык как же без допусков и места ???неимея исходных данных - (читай ТУ) на подключение ЭУ никто ничего не подскажет,
кстати должны быть ТУ на подключение таких мощностей, там всё должно быть и прописано, что, какой, и куда. , и как
Виталий Хан
Виталий Хан
9 377
Я предполагаю что у Вас печь не на 160 КВ, а на 380 Вольт с мощностью 160кВт (кВА) . Это значит, что ток будет около 250А. Сечение кабеля (медь) должно быть никак не меньше 50мм2. И чтобы не было "расплавленного металла" перед кабельной линией должна стоять защита (автомат или плавкие вставки).
может все таки не 160КВ, а 160КВт?? ?
160КВ кабелем не пробросишь, тут вообще без проектной организации и кучи согласований делать нечего. да вас (и не только вас) уже на этом свете не было бы.
Наверное все таки речь идет о 160КВт.
а напряжение наверное все-таки человеческое 0,4-10 и три фазы.
конечно тут лучше кого-нить из электриков попросить сечение жил в кабеле рассчитать и тип кабеля выбрать.
сечение и тип зависит от многого: от способа прокладки кабеля (открытый/закрытый) , от расстояния (чем расстояние больше, тем сечение больше) и т. п.
я цифру не назову, т. к. данных недостаточно, да и не хочется ответственность на себя брать. но я бы сказал, что если сечение жилы было меньше 150, то этого скорее всего мало. а вот на сколько надо реально - считайте сами.
но вы можете найти программу "электрик" она бесплатная. сайт этой программы: "elektrik - soft . ru" - только пробелы удалите.
хорошая программка, вести 8-9 метров, позволит вам рассчитать ваш кабель. понятно опять-таки, что вся ответственность на вас.
удачи!
И в самом деле непонятное изъяснение проблемы. При чём здесь подстанция вообще и ёё параметры? Кабель низкой стороны, задымится только в случае значительного превышающей нагрузки и отсутствие каких либо защитных автоматов или при подключении нагрузки попутали местами фазу и землю. При такой аварии подстанция сама должна была вырубиться . Если те кто подключали низкую сторону. конченные забулдыги и не проверили данный кабель на пробой изоляции, то и результат соответствующий.