Техника

Почему лампа светится? Правильно ли я думаю?

В общем верно, за искл. слов о полярности атомов, которые не то чтобы совсем неверны, но всё же не совсем верны.
Физик.
НК
Нина Колесникова
56 444
Лучший ответ
Muratbek Ymirzakyli наверное не полярность, а высвобождение электронов из тела с большой колебательной частотой, которая и есть эл. магнитная волна
Muratbek Ymirzakyli В свободном состоянии энергетический спектр свободного электрона непрерывен, поэтому ни поглощать, ни излучать кванты он не может. Но под влиянием магнитного поля энергетический спектр электрона становится дискретным (уровни Ландау) , т. е. появляется зависимость полной энергии от квантового числа n = 1, 2, 3....(n = 1 относится к основному состоянию) . Именно поэтому электрон вновь (как и в атоме) приобретает способность к поглощению и излучению квантов (энергия кванта в этом случае равна произведению постоянной Планка на циклотронную частоту).
Все верно за исключением того что частицы начинают двигаться хаотично. Представь что ты замочную скважину смотришь на процесс вращения мельницы и тебе кажется что движение хаотичное. Но на самом деле оно упорядоченное просто структура вращения очень сложная и кажется что хаотичное. Свет это электромагнитная волна... и вокруг проводника тоже образуется электромагнитное поле... А лампа накаливания это в первую очередь нагревательный прибор, а сам свет в нем как бы побочный эффект. То что они называют "фотонами" мы называем эфиронами... частицами магнитного поля солнечной системы... земли или отдельного атома. Структура мироздания проще, чем мы думаем. Всякий атом, молекула или частица лишь сектор или ячейка этой огромной магнитной паутины. И эта сетка всегда в вихревом движении. Так как она одно целое, то угол по отношению к магнитному меридиану будет определять сектор структуры. Сеть состоит из вихрей, а вихрь из трех частей - как простой магнит. Отрицательная часть, нейтральная и положительная. Следовательно угол регистрации будет определять что это за частица. Либо электрон минус, либо протон плюс либо нейтрон - стенка Плоха. Но в реальном времени она всегда волна. Свет "светит" изнутри пространства. Например если изучить в микроскоп луч лазера то можно увидеть совокупность святящихся точек.. суть вершин конусов магнитного поля. Источник только инициирует это свечение, но само свечение изнутри пространства происходит. Также и с солнцем и с его светом. А любой прибор который измеряет скорость на самом деле измеряет силу. Например прибор который измеряет скорость ветра измеряет силу с которой ветер давит на лопатки анемометра. Иными словами то что называют "фотоном" ни откуда не вылетает, а уже находится в пространстве в потенциальном состоянии быть светом.
Сергей Марков Аха ха ха ха
Muratbek Ymirzakyli Свет это не побочный эффект-это видимый диапазон излучения для глаза. Тепловизор к примеру видит более низкие эл. магнитные волны называемые теплом, а мы начинаем видеть самую низкую частоту видимого спектра-красный цвет, к примеру раскалённый до красна металл.
так теперь перейдём к оптике
любое нагретое тело излучает мы пользуемся измерением температуры в Кельвинах
так как Кельвин привязал это к оптике
и расчёты делаем в Кельвинах
только не излучает и поглащает свет абсолютно чёрное тело это 0 кельвин
а поскольку его нет в природе мы приняли за него миллиметровое отверстие в платиновом шаре
диаметром 100 миллиметров вот это отверстие и есть абсолютно черное тело
будем нагревать этот шар и тогда спектр излучения этого шара и будет цветовой температурой
излучения чем сильнее греем шар тем шире спектр излучения
вот вам и видите то что видите
солнечный свет в среднем лежит в цветовом спектре 5600 кельвин максимума достигает 6000-7000 кельвин это видимая цветовая температура
так что твоё наблюдение верно
за 6500 кельвин излучение уходит за ультрафиолет
заметь на коробочке у энерго сберегающих и светодиодных ламп указана цветовая температура
определяющая максимальный спектр и определяющий характер свечения
у ламп накаливания цветовая температура максимум достигает 3500 кельвина и то у мощных
вот и светит красновато желтым
такой бред.
Римус Люпин
Римус Люпин
42 851