Техника

Заметили? Дирижабли больше не летают. Почему?

А что здесь удивительного?
1. Они слишком зависят от погодных условий. Обледенение, например, для дирижабля смертельно. Сильный ветер тоже может делать с ним всё, что угодно.
2. Хранение без ангара невозможно. А ангар - весьма нехилых размеров.
3. При использовании водорода - получается огне/взрывоопасная фиговина. А при использовании гелия падает подъёмная сила, и для перевозки одного и того же груза требуется гораздо больший рабочий объём.
4. По скорости дирижабли практически не имеют преимуществ перед железнодорожным экспрессом Р-200. Да даже легковой автомобиль на автобане может посоревноваться с дирижаблем в скорости.
Александр Маслий
Александр Маслий
40 446
Лучший ответ
Никита Сыров 1 - не могу опровергнуть, не имею достаточной информации
2 - Насчет хранения без ангара ничего сказать не могу, но насчет его размеров ...ангар не намного больше сухого дока, куда влезет круизный лайнер.
3 - Если используется гелий. ( Вариант теплового дирижабля, либо комбинированный имеют свои преимущества.) Безопасность значительно выше, чем у самолетов и вертолетов на порядок! ( Даже в самых крупных катастрофах дирижабли показали высокую выживаемость людей.)
4 - дирижабль Гинденбург развивал скорость до 135 километров в час (150 при попутном ветре).
Я тоже не виноват
"Снайпер"
Вспомни о судьбе дирижабля "Гинденбург"... Вот потому и не летают. К тому же по скорости и манёвренности не идут ни в какое в сравнение с уже существующей авиацией.
Хотя да, чего- то жаль.. . Была в их облике некая неизъяснимая величавая уэллсовская красота!
Надечка Вахрушева Но катастрофы и с другими леталками произходили. А обломали только дирижабли.
а их партизаны на польской границе снимают ...
Ualihan Irgaliev
Ualihan Irgaliev
5 489
Бред! Как летали так и летают-и у нас и в cif используются в рекламных и военных целях (как радарныеи метео посты). Производство оных пытаются восстановить в Германии но кризис ввел свои коррективы.. .
Тепловые дирижабли – новый тип воздушных судов для коротких полетов. По-видимому, первым дирижаблем такой системы стал Star (США, 1975). В этом аппарате подъемную силу обеспечивал теплый воздух, который нагревали специальные подогреватели. Сейчас эта схема несколько изменилась — внутри оболочки стоят газовые горелки, подобные горелкам на современных монгольфьерах. Судя по всему, первым таким дирижаблем стал AV 1R фирмы Kubichek, 1994 года постройки, дооборудованный в России и получивший название «Филин» .

Запаса газа для полета таких дирижаблей хватает на полтора-два часа со скоростью 20—40 км/ч. Поэтому сегодня в мире наблюдается некоторый подъем дирижаблестроения: всего сейчас летает около 200 дирижаблей, в том числе 14 в России. Их используют для туристических прогулок, а также наблюдения (два таких аппарата патрулируют московское небо, при помощи одного из них поймали знаменитого битцевского маньяка) , разрабатываются проекты крупных грузовых дирижаблей — ведь этот вид транспорта признан одним из самых экономичных.
Надечка Вахрушева Бред!
Стою в международном аэропорту, только самолёты. Ни одного нормального дирижабля.
Большие! Жирные! Небесные коровы! Взрывающиеся! На них можно тихо путешествовать - взорвешься, весь кайф обломается! А если грузы перевозить, то хлоп и нет небоскреба.. . Да и ракетами их удобно сбивать, да и вообще чем угодно...
а ведь правда, давненько я их не видел.. . лет 75
Bota Erkin
Bota Erkin
672
Дирижабли! Было бы интересно на них смотреть, это так завораживает, фантастика! Не летают, очень жаль.
Vanea Buga
Vanea Buga
191