Отдых в России

Почему рыбак рыбака видит из далека

У каждого с собой ЕСТЬ.... ну и видит, собеседника...
ТФ
Татьяна Фокина
7 870
Лучший ответ
Это то, чего лишены "не рыбаки".

Законы рыбацкого братства предполагают свободное общение между рыболовами, вне зависимости от пола, возраста, социального статуса, вероисповедания и прочих различий. И сколько раз разговор начинался с банального вопроса о клеве, а потом плавно переходил в разговор о жизни? ! Оказывается, на водоеме можно встретить множество интереснейших людей, и даже обрести хороших друзей на долгие годы! Один из неписаных законов рыбацкого братства - взаимопомощь. Иногда это что-то очень простое, вроде "червячка одолжить" или попросить крючок запасной, но иногда это и нечто более серьезное. Например, когда ради повредившего ногу на крутых берегах лесной речушки и лично незнакомого тебе собрата по рыбалке, приходится сокращать долгожданный выезд на рыбалку ровно в три раза, и безжалостно гнать по проселочным ухабам автомобиль до ближайшей больницы. Или, в буквальном смысле, рискуя жизнью, вытаскивать из полыньи какого-нибудь купальщика поневоле.. .

В силу своего творческого характера, рыбалка - это постоянное познание и постоянное обучение, при этом "учителем" является каждый встреченный на берегу рыбак. Был бы искренний интерес, было бы желание к открытому и душевному общению, а "тайные знания" и "изюминки ноу-хау" отыщутся почти у любого рыбака. Встречаются, конечно, среди рыбацкой братии и "хитрецы", которые любят "темнить" и из малейших своих достижений создавать "сверхсекретную тайну только для посвященных". Но, как мне кажется, людей с открытым сердцем, готовых щедро делиться с собратом по рыбалке своими знаниями, среди рыбаков в сотни раз больше. С точки зрения психологии, одна из важнейших функций общения - это подкрепление и повышение нашей самооценки. При этом наша психика устроена так, что мы стараемся интуитивно находить в жизни как бы "беспроигрышные" ситуации, где общение в любом случае будет способствовать повышению самооценки (или хотя бы не снижать ее) . Ненадежных ситуаций общения, где самооценка может быть повысится, а может быть и нет, мы попросту стараемся избегать.
По сморщенному лбу и длинным рукам.
Naila Kulieva
Naila Kulieva
9 320
Здесь речь может идти не только в прямом смысле о рыбаке...
Интуиция.
АА
Александр А
2 158
Конкуренция
Ну а чё не узноваемового-то? : в дрызг пьяный, в грязных по колено резиновых сапогах и без улова, да ещё и с удочкой, такого же, как он, называет братом... Ну вот вся... непонятия)))

Похожие вопросы