Помогите. Важно. Хочу помочь другу.

Мы учимся в одном классе. Ему 11. Живет в селе. Интернета нет. На физре ничего не может. Ни подтягиватся, ни отжиматся. (жир пока бегает трясется и сиськи от жира) . он часто приезжает в город. но до школы осталось всего-ничего. а хочется его подтренировать. подскажите.

Я не знаю как тренировать, но хочется отметить, что ты молочина и хороший друг по всей видимости! Так держать! 😉

Просто пусть меньше ест и больше двигается - футбол играйте с ним полные 2 тайма и будет то что надо. Когда чуть похудеет, то сможет сам подтягиваться.

Бегать кросс, по-тихоньку заниматься на турнике, брусье, жим лежа (отжимание) , пресс, плавание. Всему этому не нужно никакого финанса, только время, желание, мативация, усилие. И будет тогда результат! Главное не останавливаться на пол. достигнутом. Удачи другу.

для начала ему нужно самому захотеть, а не что бы за него хотели

пусть бегает в селе в футбол играет жизни радуется

как писал "Доктор Любер" в своей книге---Из личных воспоминаний. Когда автор еще учился в школе, но уже имел за плечами пару лет занятий с "железом", жим лежа в 140 кг и соответствующую репутацию, к нему обратился одноклассник, прозванный "жиртрестом" и весивший "за сотку". Следует сказать, что в начале 80-х служба в рядах Советской Армии была делом само собой разумеющимся и идея "откосить" не пользовалась таким успехом, как сейчас. Так вот, зная о потенциальной перспективе призыва и понимая, что на службе у него однозначно возникнут проблемы, упомянутый одноклассник попросил наставить его на путь истинный и научить подтягиваться - отжиматься.

На тот момент автор не ощущал никаких позывов к тренерской деятельности, но тем не менее "прописал" "ученику" ежедневные пробежки, баню, ограничения в диете и опять-таки ежедневное выполнение упомянутого комплекса (с той лишь существенной оговоркой, что поскольку "неофит" был не в состоянии не то чтобы подтянуться, а просто повиснуть на турнике, то все упражнения в подтягивании он начал выполнять на низкой перекладине стоя ногами на земле и по мере роста сил выдвигая ноги вперед, т. е. как бы "полулежа в висе" - см. фото) . Честно говоря, я предполагал, что все кончится максимум через неделю, но, как оказалось, недооценил страсть одноклассника к погонам.. . Через 4 месяца он весил около 80 кг, легко подтягивался 12 раз, выглядел весьма атлетично и.. . поступил в военное училище. Сейчас он уже полковник, но когда мы "пересеклись" на встрече выпускников в школе, то "на спор" выполнил "подъем переворотом" 35 раз.

Пока он сам не захочет измениться, ему ничего и никто не поможет. А так. . ищи в интернете "Низкоуглеводная диета" и основы силового тренинга.