рецепт приготовления варенья из облепихи

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ (НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ)
Плоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде и обсушить.
Горячим сиропом залить плоды и оставить на 3—4 часа, затем отделить от сиропа.
Сироп довести до температуры 106—107°С, затем несколько охладить, положить в него плоды и доваривать на малом огне до готовности (не допуская бурного кипения) .
Признаки готовности варенья: плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают, сироп прозрачный; капля его, нанесенная на холодное блюдце, не растекается.
Варенье расфасовать в сухие банки только после полного остывания.
На 1 кг подготовленных плодов — 1,5 кг сахара, 1,2 л воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ (ПАСТЕРИЗОВАННОЕ)
Пастеризованное варенье из облепихи более устойчиво при хранении, в нем не наблюдается засахаривания, плесневения, забраживания.
Пастеризованное варенье варить при температуре 105°С, расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
После пастеризации банки тотчас же укупорить.
На 1 кг подготовленных плодов — 1,5 кг сахара, 1,2 л воды.

выжимаю из облепихи сок на один стакан сока два стакана сахара премешать до полного растворения сахара заливаешь в банки ставишь в холодильник получается желе очень вкусно а косточки после сокомыжималки остаются целыми сушишь хи и измельчаешь в кофемолке заливаешь маслом без запаха и на водяную баню минут на 45 потом процедить через марлю и получаешь натуральное облепиховое масло

облепиха - 1кг
сахарный песок - 200г.

Чистые ягоды пересыпать сахарным песком, уложить ровным слоем на противень, поместить в нагретую духовку и уваривать после закипания по всей поверхности до тех пор, пока сироп не загустеет (приблизительно 20 минут) . Затем массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить при комнатной температуре на открытом воздухе.

Я пропускаю её через мясорубек и если есть время и желание, то протираю ещё через сито, а потом смешиваю с сахаром на 1 кг ягоды 1.8 кг сахара. Хорошо размешать, чтоб по возможности растворился сахар, но не миксером! и разложить в стерильные банки под капрорновую крышку и в холодильнике хранить. Не варить!

Облепиху обычно засыпают сахаром, а не варят из неё варенье.

перетрите лючше ссахаром недолго поварив в жару ничем не заменить разведенный до напитка

уже? ! облепиха хороша замороженная вместе с сахаром. Варенье ((((

Пробовала у подруги облепиху в мёде. Она её замораживает маленькими порциями и потом добавляев в банку с мёдом. Вкусно и полезно!