подскажите, как вкусно приготовить горбушу не в духовке, а на плите?

Горбуша – 600г, яйца – 2шт, грецкие орехи – 250г, сметана – 2ст. л. , майонез – 3ст. л. , лимон – шт. , панировочные сухари – 300г, подсолнечное масло – 3ст. л. , чеснок -1 зубчик. Замороженную горбушу оставляем на ночь в холодильнике, для того, чтобы размораживание шло как можно медленней, так как это сказывается на качестве приготавливаемой рыбы, излишне быстрая разморозка приводит к сухости, и без того, сухой рыбы.

Если рыба разморожена, то тщательно её промываем и нарезаем на куски, для удобства работы с ней, затем очищаем рыбу от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки любой, устраивающей вас, формы. Из сметаны, майонеза, сока половины лимона и чеснока, приготавливаем маринад, в который кладём заготовленные кусочки горбуши, минимум на 30 минут, а лучше часа на два, с выстаиванием в холодном месте.

После того, как прошло необходимое время для дополнительного обогащения горбуши маринадом, вынимаем её и даём стечь излишнему соку. Грецкие орехи измельчаем на комбайне в пыль, кладём их на плоскую тарелку, в которой будет удобно обваливать кусочки рыбы. В такую же тарелку насыпаем панировочные сухари и, в следующей тарелке взбиваем, при помощи вилки, 2 яйца, все тарелки ставим рядом и поближе к плите, на которой будем готовить горбушу, рецепты приготовления с фото предоставляются.

Теперь на сковородку, приготовленную для обжаривания горбуши наливаем масло и включив огонь разогреваем его, одновременно начинаем процесс обваливания рыбы. Кусочки замаринованной горбуши макаем во взбитые яйца, затем обваливаем в молотых орехах, далее вновь в яйцах и в панировочных сухарях, сразу кладём на разогретую сковородку.

Когда все кусочки горбуши будут выложены на сковородку, убавляем огонь и накрываем крышкой, обжариваем кусочки горбуши по 5-7 минут с каждой стороны. Готовую горбушу в «шубке» подаём к столу с любым гарниром, мы предлагаем с зелёным консервированным горошком, который, по утверждению учёных является настоящим лекарством для организма и употреблять его следует гораздо чаще.
Горбуша, тушённая в горшочках

Горбуша – 500г, лук – 3 головки, морковь – 2большие, молоко – 200мл. , подсолнечное масло – 2ст. л. , имбирь, свежий – 4см. , сметана – 2ст. л. , майонез – 3ст. л., лавровый лист, перец, соль.

Горбушу размораживаем правильно, а это значит медленно, затем промываем, если она целая, то отделяем голову и хвост, которые не выбрасываем, а варим с ними небольшое количество ухи, положив в неё и кусочек горбуши. Таким образом, у вас сразу получится обед из двух блюд и первое, и второе рыбные блюда доставят в ваш дом чувство сытой расслабленности для всех его обитателей. Горбуша рецепты приготовления с фото, обязательно поможет накормить вашу семью лакомо и, с соблюдением всех советов диетологов. Нарезанную на кусочки горбушу очищаем от кожуры и заливаем маринадом из сметаны, смешанной с майонезом, оставляем рыбу мариноваться 1-2 часа в холодном месте.

Далее промываем лук и морковь, очищаем их и нарезаем мелко лук, а морковь нарезаем крупно, подготовленные овощи отставляем в сторону, достаём замаринованную горбушу и обжариваем её в подсолнечном масле на сильном огне, по две минуты с каждой стороны.

Готовим глиняные огнеупорные горшочки, выкладываем в них поочерёдно слоями обжаренную горбушу, натёртый на тёрке имбирь, затем лук и морковь, вновь имбирь и верхним слоем должна быть рыба. Слои пересыпаем перцем и солью, молоко доводим до кипения и заливаем в наши горшочки с горбушей, молоко должно доходить до «плечиков» горшочков.

В разогретую до 200*С духовку выставляем горшочки на 30 минут, затем добавляем зелень, можно брокколи и лук и, прямо в горшочках подаём к столу. При желании содержимое горшочков можно и переложить в тарелку, горбуша рецепты приготовления с фото, обязательно придется вам по вкусу, приятного аппетита!

можете приготовить тушеную горбушу с овощами, если такое любите

Просто пожарить до хрустящей корочки!

Я её палочками жарю. Очищаю от кожи и костей, режу по 1,5-2 см, макаю в яйцо и сухари (с мукой не понравилось) , потом жарю. Солю и перчу, конечно.

Филе обмакнуть в молоко, обвалять в муке с солью и перцем, подсушить под грилем пару минут. Хорошо нагреть в чугунной сковороде оливковое масло, обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны) , выложить на подогретое блюдо. В другой сковороде обжарить слегка мелкорубленую зелень (на сливочном масле) , выложить ломтик лимона на рыбу, полить маслом с зеленью из сковороды. Подавать с варёным картофелем или с бланшированными овощами.
Филе горбуши 5шт. ; 50 мл молока; 6 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. муки; петрушка; соль, чёрный перец, лимон

под маринадом
отварная, соус польский

ЗАКУСКА "ГОРБУША В ОВОЩАХ".
Вчера готовила.
Продукты:
филе с одной горбуши (около 600 г) ;
две больших луковицы;
одна большая морковка;
один средний сладкий перец (я взяла желтый) ;
три больших спелых помидора;
растительное масло,
соль, сахар, специи и приправы.
Зелень для украшения.
В широкую сковороду наливаем воду до половины, подсаливаем. кладем лавровый лист и доводим до кипения.
Опускаем в воду рыбное филе кожей вниз, как закипит-сразу снимаем с огня и переворачиваем на другую сторону. Остужаем под крышкой.
Все овощи нарезаем крупной соломкой, морковь шинкуем на терке.
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук, морковь, перец и на большом огне хорошо протушиваем, постоянно помешивая. Как овощи помягчеют-кладем помидоры и сахар, слегка протушиваем. Следом-кусочки рыбы без кожи.
Хорошо подсаливаем, перчим, посыпаем сладкой молотой паприкой, молотым кориандром. Я еще подсыпала немного прованских трав.
Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем в салатник. Подаем, украсив зеленью.
ВКУСНО КАК В ГОРЯЧЕМ, ТАК И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ! И совсем некалорийно.
Самое главное-вовремя остановиться!
Приятного аппетита!