В каждом детском саду работает множество сотрудников, и у каждого из них свой круг обязанностей. Но порой родителям дово

Вопросы воспитания обсуждаются с воспитателем, конфликты - к заведующей.
А все, что нужно, расскажут на общем собрании в начале года, где будут и методист - старший воспитатель, и воспитатели, и зав. садом

если в садике есть психолог - то идите смело к нему. хотите узнать чему научат вашего ребенка в детском саду - можете смело просить всю методическую программу либо у воспитателя либо у заведующей.

Воспитатель отвечает за всё, что происходит в группе. Это работа с детьми, их родителями, порядок в группе с помощью младшего или помощника воспитателя ( так теперь нянечек величают) . Все вопросы к воспитателю. Методиста можете спросить о чем угодно: проблемы конкретно вашей группы ( не только по воспитанию деток) , над чем работает сад, какие задачи решает, нужна ли помощь, предложите свою помощь. Методист решает вопросы всего учреждения, развития всех детей. Можете совместно с родителями выйти с инициативой поощрения сотрудников, воспитывающих вашего ребенка или вкусно кормящих его и т. д. Но это скорее к зав. , чем к методисту.

У нас предлагали посетить занятия, узнать чем занимаются дети . Родители и бабушки присутствовали на дискотеках в садике и на концертах и на занятии психолога, можно было задать вопросы любому после занятия . Дискотеки в садике отличались тем, что танцевали все, была тематика - допустим зимний бал или осенний бал и разрешали девочкам яркие платья в тему, а мальчикам или строгий костюм или яркие маскарадные костюмы ( можно и народные, если дискотека была о разных народах и их обычаях )

У каждого свой круг обязанностей?. . Если бы.. . Часто воспитатели выполняют то что в их обязанности не входит. Сотрудников вообще не хватает.
Методиста можно спросить о том какие занятия в каких группах проводятся, воспитателя тоже можно спросить о занятиях и об играх.
Есть общая программа воспитания и обучения в детском саду. При этом у каждого воспитателя свои взгляды на жизнь и воспитание детей. Ведущая деятельность дошкольника - это игра. Через игру ребёнок познаёт мир. Вот об этом воспитатели и методисты должны знать.
Я в детстве именно в садике научилась рисовать красками, пользоваться ножницами и писать свои первые слова "мама", "папа" и "СССР".
Вообще в садике можно многому научиться. Можно стать общительнее и самостоятельнее. Можно найти новых друзей среди детей. Можно узнать что не всё бывает так как говорят мама и папа. Можно узнать разные варианты появления детей на свет от аистов до секса, от нахождения в капусте до усыновления.
Дети общаются между собой и воспитателями.
Дети непредсказуемы и занятие может пойти совсем не так как написано в методике.
Воспитатель отвечает за жизнь и здоровье детей, за то чтобы у детей был ухоженный внешний вид и за то чтобы дети учились общаться друг с другом.
Вопросы при устройстве ребёнка в садике Вы можете задавать какие угодно.
В раздевалках групп есть стенды с информацией для родителей.

Я общаюсь с воспитателем, нянечками, психологом, завед-й,, охранниками-со многими в садике