Нужна четкая консультация от знающих людей!!!

Сразу хочу попросить ответить знающих людей, любителей и дилетантов прошу не вводить меня в заблуждение!!! !

У меня такой вопрос, 1,5 года назад взял в рассрочку 15000р и должен был вернуть 21300р но не смог этого сделать по ряду причин, потеря работы и болезни, частичная оплата не возможна, к настоящему времени набежало уже порядком 380 тыс, такой суммы нет и не будет ни когда, хотел бы узнать у образованных юристов, что может предпринять банк и что я могу сделать для снижения процентов по задолженности, оплатить 380 ты нет ни какой возможности!! !

Вовремя не смог погасить кредит потому что не смог найти нужною сумму вовремя, а в частичных платежах мне отказали!!!

1,5 года назад взял в рассрочку 15000р и должен был вернуть 21300р но не смог этого сделать по ряду причин, потеря работы и болезни, частичная оплата не возможна, к настоящему времени набежало уже порядком 380 тыс, -это что за процент по кредиту. договор то у Вас хоть есть? Вам нужна не заочная, а очная консультация и начните её с договора.

Формально банк может через суд спустить всё твоё имущество с молотка включая квартиру и машину. Но это дело долгое и муторное поэтому банки щас взяли моду продавать плохие долги коллекторским агенствам. Сначала те донимают бесконечными звонками увеличивая и так раздутый долг, а потом могут опять же через суд забрать всё имущество и все деньги со счетов. Так, что продай всё что есть купи на большую часть денег золото в Сбербанке и зарой его где-нибудь, а потом пройди по клубам, ресторанам, оттянись как следует, прийди в банк покажи документы о продаже квартиры и записи гулянок и скажи, что брать с тебя уже не чего, ты банкрот и БОМЖ. Банку не останется ни чего кроме как списать долг. А ты сможешь вырыть золотишко сдать его обратно (конечно несколько дешевле чем покупал) и жить снова, но твоё имя будет в чёрном списке поэтому ты скорее всего до конца жизни не сможешь взять кредит ни в одном банке на планете. Да кстати. Нахрена ты размсестил этот вопрос в теме уголовное право?

Думаю на основании ст. 333 ГК РФ можно уменьшить неустойку.

Статья 333. Уменьшение неустойки

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Я больше дилетант чем юрист, подождите лучше тяжелую артиллерию типа Кочевника, грамотней может что-нить придумают.

платить придется. платить все. за такие суммы берутся коллекторы.
вариант 1: выводить активы то бишь не иметь собственности
вариант 2: эмиграция, хотя бы в Белоруссию

1. рассрочка подразумевает отсутствие переплаты, если сотрудник банка предложил Вам рассрочку, а в итоге оформил кредит под проценты, то это обман потребителя.
2. Никогда ни один суд не присудит такую пеню. Если дойдет дело до суда, пишите ходатайство о снижении неустойки согласно ст. 333 ГК. до ставки рефинансирования (8 процентов годовых), это копейки.
3. Думаю Банк в итоге не подаст на Вас в суд, они будут Вас мучить коллекторами.
Мой Вам совет: Если есть возможность, оплаты, идите в банк, зафиксируйте задолженность (т. е. Банк должен остановить начисление пени и процентов) с минимальными штрафными (8% годовых) санкциями и потихонечку оплачивайте.
Если совсем все плачевно, не идите на контакт с банком и коллекторами не подписывайте никаких документов и писем и ждите окончания срока исковой давности (три года) . Но кредитная история будет испорчена и взять кредит в других банках будет очень затруднительно.

Глупо хотя бы то, что разместили Вы это в отделе уголовное право. Поверьте, Вы года на 3 успеете постареть, чтобы судебное дело приняло уголовный характер. С другой стороны, это возможно при абсолютной апатии с Вашей стороны.
Первый вопрос: что за банк, который настолько заставил Вас нервничать?

Другие вопросы из категории «Административное право»