Овощная икра, не на зиму. Просто для еды сейчас.

Уважаемые хозяйки, подскажите, если мы готовим овощную икру и добавляем туда острый перец, его нужно сначала обжаривать? Именно острый перец. Весь рецепт давать не надо, мы знаем его.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Как хотите. Если обжарите, то блюдо получится жирнее и, следовательно, вреднее для здоровья, НО ВКУСНЕЕ, как считают многие. Без обжарки блюдо мягче, постнее, полезнее. Я не обжариваю. Дети, мой возраст, болезни родителей и так далее заставляют задуматься над этим вопросом уже не в первый раз

А я его не кладу. .
Вот мой рецепт.
ОВОЩНАЯ ИКРА.
Кабачки, баклажаны, репчатый лук моем, лук чистим и все режем мелкими кубиками. Сладкий перец запекаем в духовке до черноты, завязываем в пакет и остужаем, затем очищаем от шкурки. Нарезаем квадратиками.
Помидоры заливаем кипятком на пять минут, затем споласкиваем под холодной водой и снимаем с них кожицу. Также нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см.
Овощи по отдельности обжариваем на сковороде на растительном масле в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры с томатной пастой. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Масла больше добавлять не надо. Солим, добавляем сахар, черный и красный перец, измельчённый чеснок и протушиваем на небольшом огне в течение 20 минут. В самом конце всыпаем измельченный укроп.
Вкуснятка!! !
Килограмм кабачков;
600-700 г помидоров;
600 г баклажанов;
полкило сладкого перца;
две большие луковицы;
две ст. л. томатной пасты;
столовая с горкой ложка соли;
две ч. л. сахара;
шесть зубков чеснока; п
по трети ч. л. острого красного и черного молотого перцев.
Из этого количества получается две литровых банки икры.
Приятного аппетита!

острый перец я кладу в самом конце, минут за 5 до готовности, не обжариваю, просто мелко режу тонкими колечками, и потом еще немного поперек рублю ножом

Не надо. Просто добавляйте его в процессе приготовления.