Как работает радиолампа

Итак: я разбил и разобрал радиолампу, устроена она очень легко (даже допотопно) . Неясно одно: как она работает???

Электро́нная ла́мпа, радиола́мпа — электровакуумный прибор (точнее, вакуумный электронный прибор) , работающий за счёт управления интенсивностью потока электронов, движущихся в вакууме или разрежённом газе между электродами.

1 Принцип работы электронных ламп, словно знатно, основан на свойстве нагретых металлов точить электроны.

Ну если лампа разбита - то уже никак.. .

Принцип работы любого усилительного прибора, от лампы до квантового параметрического усилителя, - это заставить слабый сигнал как-то изменять сильный сигнал. А лампе это делает ссовсем просто. В простейшем случаев лампе есть три электрода - источник тока (катод) , управляющий электрод (сетка) и приёмник тока (анод) . Такая трёхэлектродная лампа называется триодом. Катод нагревается, непосредственно пропусканием тока или косвенным накалом, от специальной спирали, - и с его поверхности испукаются электроны. На анод подаётся положительное напряжение, которое эти электроны разгоняет и притягивает к себе, - так создаётся анодный ток. Но на пути от катода к аноду стоит сетка, потенциал на которой способен изменять анодный ток. Поскольку в обычной лампе потенциал сетки отрицательный, электроны ею не захватываются и летят дальше, то есть ток сетки по существу равен нулю. То есть цепь сетки (цепь входного сигнала) мощности практически не потребляет. Но изменять ток, который анод способен отбирать от катода, сетка может, и очень даже эффективно. То есть под действием сигнала сетки меняется анодный ток - а значит, в цепи анода появляется усиленный - прежде всего по мощности - сигнал. Вот и вся любовь.

Лампа до сих пор является самым линейным элементом! И работает здорово! Только нужно очень много знать и уметь для работы с лампами.... А наши ракеты "Сатана" почему ни черта не боятся, и летят точно в цель? Да навигация у них на лампах собрана!!!!)))))))))))))))))))))))))

Вы хотите полчить тут ответ на такой сложный вопрос - это не реально, для этого учись иди

И представь себе, что вот на таком допотопном оборудовании работала вся радиосвязь Советского Союза. И что характерно-до сих пор работает часть оборудования СУ-31.