я хочу слетать за границу но мама боится летать на самолёте что делать?

попробуйте поговорить с мамой, убедить в том что все будет хорошо. неприятности случаются на земле чаще чем в небе. Мама моей подруги тоже боялась, но мы вдвоем ее уговорили ))

Лететь не страшно, падать страшно

Для тех, кто боится летать, есть возможность поехать на поезде или автобусе.

убедить маму в том, что автомобильные аварии случаются каждый день. а самолеты падают раз в месяц.
если уж твоя мама так боится, то летите не какой-нибудь уральской фирмой, а провереным аэрофлотом!

убедить маму, что это не страшно. предоставить ей статистику. убдить, что машина опаснее))

Оптимальный вариант - поезд.

Дать что-нибудь выпить, должно помочь)

Как перенести авиаперелет?

Несмотря на удобство передвижения по миру с помощью авиации, этот вид транспорта является одним из самых стрессовых для организма. По этой причине к авиаперелету лучше подготовиться заранее. Стоит запомнить некоторые правила и придерживаться их, чтобы перелет прошел без особых проблем для вашего здоровья и морального состояния.
Непосредственно перед полетом старайтесь не употреблять газированные напитки, из-за перепадов давления у вас во время перелета могут появиться весьма неприятные ощущения.
В самом полете постарайтесь пить как можно больше, желательно – каждые полчаса. Лучше всего пить воду или соки с витамином С (грейпфрутовый, ананасовый, апельсиновый и т. п.) . А вот кофе и чай лучше не употреблять – они не самым лучшим образом воздействуют на нервную систему и могут поспособствовать развитию тревожности, особенно у тех, кто боится летать.
Также из-за сухого воздуха в салоне самолета лучше снять контактные линзы, чтобы избежать неприятных ощущений в глазах (сухости и покраснения) , и надеть очки. Поэтому не забудьте взять с собой контейнер для линз.
Снимите обувь. Можно даже взять с собой в ручную кладь плотные носки, чтобы не сидеть совсем босиком. Периодически крутите ступнями, переставляйте их с пятки на носок или делайте себе массаж стопы. В бортовых журналах некоторых авиакомпаний даже публикуется список специальных упражнений – не пренебрегайте ими, возьмите на заметку. Каждый час желательно вставать с кресла и разминаться. Ногу на ногу тоже класть не рекомендуется – это может способствовать застою крови в области малого таза.
Также для вашего удобства с собой можно взять специальную подушку для перелета, она поддержит голову во время сна и создаст дополнительный комфорт в области шеи. С такой подушкой шея не устает и практически не затекает.
Если имеются проблемы с сосудами, лучше перед перелетом проконсультироваться с врачом. Возможно, вам предложат принять кардио- или обычный аспирин в соответствующей дозе, он разжижает кровь и помогает легче перенести перелет.
Если во время взлета и посадки закладывает уши – запаситесь сосательными конфетами. Некоторые авиакомпании раздают их пассажирам в самолете, но лучше захватить конфеты с собой. Также от неприятных ощущений в ушах помогает широко раскрывать рот, как будто вы зеваете.
Во время полета можно выпить небольшое количество сухого вина. Однако не злоупотребляйте алкоголем – вы не знаете, как может повести себя организм на высоте.
Перед перелетом желательно выспаться, это уберет лишнюю нервозность.
Постарайтесь не летать с простудой или заложенным носом. Ощущения при взлете и посадке – как будто в голове взрывается, как минимум, граната, и это может быть чревато для вас, если слабые сосуды.

все это бесполезно) моя мама тоже боится летать) хотя летает уже с 90)все так же боится) читает молитвы и садится..) а в самолете при взлете и посадке вся на нервах)

пытайтесь её убедить, что это не так уж и страшно.

Сама боюсь лететь.
Вылет в воскресенье, уже вся на нервах.
Ходила к врачу выписал мезапам.
В том году с мезапамом летала.

Рулите, например, в Чехию. Очень красиво и на поезде есть туры. Посмотрите фирму Амиго Тур. А оттуда, из Праги, есть автобусные экс. в Германию, в Австрию.