Услышала сегодня буквально "исповедь" девочки...

Со стороны идеальная семья: красивая, умная жена, большой и сильный муж, красивый, не погодам развитый ребёнок, относительно хороший и стабильный доход (по московским меркам средний, по российским выше среднего) .
Муж всеми силами стремится продвинуться выше в карьере (при это гуляет с ребёнком и выполняет все капризы как малыша, так и жены) ,
жена изобретает новые способы удовлетворения мужа (от разговоров о специфике его работы, до новых блюд и поз) , при этом не забывает о ребёнке (малыш опережает ровесников в развитии) .
Они друг друга любят, это видно. Но девочка не счастлива (мнение мальчика не слышала) . Она до встречи с ним рисовала, путешествовала, общалась с интересными людьми. Он критикует рисунки, запрещает общаться с "неправильными" людьми, путешествия - только Феодосия.
Я не хочу лезть в эту историю, хотя много что есть сказать, и ему, и ей. А вы что думаете?

ничего не думаем
мы не знаем их и их отношения

Так Вы же сами поставили им диагноз : "со стороны идеальная семья" - идеальность этой семьи мнимая, а значит, нет там счастья, взаимопонимания, тогда зачем вся эта история? Для кого? В сухом остатке - несчастный ребёнок ( он когда-нибудь всё поймёт! ), несчастная женщина, которая думает, что исполняя роль идеальной жены, она и будет реально идеальной женой.. . только загвоздка в том, что идеальная жена - это ещё и счастливая жена.. . а муж.. . вообще жлоб никчёмный ( ох, что-то злая я сегодня! ), не любит он её... драма начнётся, когда им надоест играть в идеальную семью...

Чужая семья потемки....

Чья девочка, чей мальчик.... Ничего не думаю. Это их жизнь, не моя.

Все правильно) ) если хвалить рисунки то девочка с завышенным самомнением вырастит) ) я бы сам так делал и объяснял бы как надо.
Мне кажется вам не зачем сувать свой нос в эту семью)
Вот если бы родители лупили детей и вы видели синяки, тут другое дело

Один другого перестал слушать вот и все

в каждой семье свой кодекс морали и свои традиции не нам судить их

А с чего бы Вам туда лезть? Каждый имеет то, что ему необходимо. Может быть не для комфорта и удовольствия, а для возрастания души. Хотя бы в терпении и смирении, очень, кстати, возвышающие качества.

Пусть разводится и живёт как хочет

Ну, любят -громко сказано. Скорее, очень хорошо относятся+дети, имущество, привычка. Все это не мало. Для них ситуация терпима и это главное.

"Зажралась девочка". Все просто.

Это не исповедь, это типичная "работа на публику". Заметьте себе интересный момент: она вроде бы мужа откровенно не осуждает и не критикует, но после её излияний он в ваших глазах постепенно становится домашним тираном... На самом деле ваша "девочка" явно не повзрослела и страдает комплесом отличницы, которая ежедневно "совершает подвиги" и которую при этом хронически "недооценивает" муж. Отсюда и романтически окрашенные воспоминания о "волшебной" добрачной жизни (которая, вполне возможно, никогда такой не была) , и недовольство теперешним положением дел, и заведение сострадательных слушателей вроде вас. Если она будет продолжать в том же духе, ничем хорошим это ни для неё лично, ни для её семьи это не кончится. Она превратится в издёрганную, всем и всегда недовольную особу, от которой муж рано или поздно сбежит. Уж поверьте, я такого насмотрелась вдоволь.

Уже одно то настораживает что он позволяет себя запрещать ей заниматься любимым делом, общаться с людьми. Позволяет себе критику в ее сторону. Похоже на золотую клетку со скрытым тиранизмом. Не все гладко в датском государстве.

он просто очень неуверен в себе - рано или поздно она убежит от него

Девочка не доросла до семейной жизни.. свободолюбие ее девиз и причем во всем..

это вы не про себя написали? если нет то в чужие отношения нечего лезть

Я думаю, вы посмотрели "Детектор лжи" на первом.