Ладан, почему и зачем его применяют в храмах, это же наркосодержащее вещество и вызывает зависимость? Закон России

должен соблюдаться и в религиозных учереждениях . Могут ЛАДАН чем то заменить, например одеколоном

пробовал ли чё ли? ! Ну и как, кумарит.

А попам закон не писан.

вот поэтому и применяю тк наркосодержащее

И что в его составе есть наркотического?

Для чистых все чисто. А Вы видите в этом наркотик.

Сейчас этого по библейским законам не требует Бог .

Ну откуда вы прётесь, идиоты, такими толпами?
нету в ладане никаких наркотиков, никакой зависимости он не вызывает, это же любому идиоту ясно!

Вы говорите - глупость, ладан - это смола дерева Кедр.
Вы же едите кедровые орешки? Сибирского кедра. Так это кедр Ливанский, который произрастает в Ливане и еще в Греции.. .
Это надо же быть таким неграмотным людям, темнота просто.. .
Вся эта смола является просто лекарственной так, как она - из хвойного дерева, а хвоя - собственно и есть лекарственное растение, лечит легкие прежде всего.

КЕДР ЛИВАНСКИЙ или ливан (либан, ладан) относится к одному из самых древних благовоний. Родина ливанского кедра – горы Тавра и Антитавра. Кедровую смолу добывают из трещин или специальных насечек на деревьях ливанского кедра Cedrus libani, который был почти полностью истреблен со времен опустошения Палестины. Теперь деревьев осталось совсем немного, так что, по слову пророка, дитя в состоянии сделать им опись (Исаiи. Х, 19). Не следует путать смолу ливанского кедра с камедью олибанума собираемого с дерева босвеллии священной, и имеющего идентичное название. В настоящее время небольшие плантации подлинного ливанского кедра сохранились в Сомали. Кедровая смола, привезенная из других азиатских и африканских стран, и из Крыма, Закавказья или Сибири, является заменителем. В церковном употреблении, в настоящее время смолу ливанского кедра применяют как ладан. Мы предлагаем самую лучшую, подлинную смолу ливанского кедра, привезенную из Сомали, имеющую сильный смолисто-пряный аромат.

Ну кому и канифоль - героин.

Ладан действительно чудодейственный антидепрессант. Можно было бы считать все сказанное аргументами в пользу ладана на службах, если б ни одно но - он подавляет способность мыслить критически. И соответственно все, сказанное священником принимается без должного осмысления.
Некоторое время назад появлялось сообщение об обнаружении в дыме ладана тетрагидроканнабиола, основного психоактивного вещества марихуаны, которое с тех пор стало одной из «городских легенд» . Тем не менее тщательные исследования не смогли найти присутствия вещества ни у одного из исследованных видов ладана и мирра, несмотря на многообразие применяемых методов в предпринимаемых попытках.
Поэтому учёные сосредоточились на исследовании отдельных активных компонентов, среди которых оказался и ацетат инценсола. Американские и израильские учёные выяснили, что этот компонент дыма связывается с ваниллоидным рецептором TRPV3, являющимся одновременно и ионным каналом, способным регулировать возбуждение нейрона. Эта структура была известна и ранее, но её ключевой функцией считалась регистрация температуры – как на коже, так и в центральной нервной системе.

Ладан применялся в ритуальных целях ещё в языческих обрядах др. Рима. И оттуда перешёл в христианство, как многие другие атрибуты. Это историческая традиция. Плюс ладан не находится в списке запрещённых наркотических веществ. Не переживайте