Могут ли уволить по статье за пьянство, если уже написано и подписано заявление по собственному желанию?

Девушки работают в магазине. Был повод, немного отметили. Все зафексировала камера. До просмотра камер работодателем девушки написали заявление по собственному желанию. Заявления были подписаны. Отрабатывают 2 недели. Сейчас просмотрели записи и увидели факт нарушений. Грозятся уволить по статье. Имеют ли они право если заявления подписаны уже?

Нет, уволить по статье не имеют права, так как не доказан факт употребления спиртных напитков. Видеосъемка, а тем более скрытая, не является доказательством вины. Пока что видеокамеры не научились фиксировать содержание алкоголя в бутылках, а пить можно и воду и сок из виноводочной тары.

Доказательством могут являться:

1) акт об употреблении спиртных напитков на рабочем месте, составленный непосредственным руководителем или ответственным лицом организации и подписанный составителем, нарушителями трудового распорядка и 2-мя или более свидетелями (грубо говоря письменное признание вины) ;

2) акт о прохождении медицинского освидетельствования или акт об отказе в прохождении медицинского освидетельствования (если нарушители отказываются признавать факт употребления алкоголя на рабочем месте)

Если ни один из актов не был составлен в МОМЕНТ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА, т. е. нарушителей не застали в рабочее время с поличным, то любой суд увольнение по статье признает незаконным.

не имеют. но. заявления могут быть не зарегистрированы, хоть и подписаны. Если этот случай, то могут их положить в стол, будто их и не было. Что бы этого избежать, надо требовать регистрации заявления. Тут можно конечно уничтожить и переписать журнал регистрации документов, но обычно это не делают

если тебе не дорога работа бухай воруй и всех посылай- уволят точняк

да, уволят за пьянку, если захотят и правильно оформят

Могут если после написания продолжал приход на работу в нетрезвом виде

Не парься. Тебя пугают. По статье за пьянку не уволят! Штраф незаконен.
Если уволят по статье, в течение месяца надо подать в суд. Пойдёте к юристу и он по суду изменит формулировку увольнения, т. к. запись застолья не подразумевает нетрезвости. Нет заключения медика, нет "понятых" при составлении акта и т. п.

Я, например, когда за рулём, пью со всеми сок или квас и чокаюсь, но это же не говорит о том, что я пьян.

да никому это не надо, увольнять кого то за "пьянку" если есть заявление об уходе..., смысла нет... сотрудник же не против уволиться сам... чего "заморачиваться" с кучей бумаг по оформлению каких то пьянок.. .
штрафовать ..нет. Премию могут не дать.

Да. конечно! Девушки продолжают выполнять свои обязанности и подлежат наказанию, в случае возникновения нарушения. Работодатель вправе переквалифицировать статью увольнения.
Заявления подписаны, но пока нет приказа об исключении из списков организации. До этих пор- они сотрудники, со всеми правами и обязанностями, ответственностью.

Не имеют! ! По законодательству уволить за пьянство можно только на основании медицинского освидетельствования, а оно долается только с добровольного согласия