перечная аджика поделитесь рецептом

Именно острая аджика была на столах вместе с ароматным шашлыком и пробуждала аппетит у гостей.

По этому, такая приправа должна быть в доме у каждого и вот ее рецепт.

Ингредиенты: перец стручковый горький – 0,5 кг, чеснок – 8 зубков, укроп – 20 г, кинза – 20 г, базилик – 20 г, грецкий орех – 100 г, соль – по вкусу.

Инструкции по приготовлению

Для начала необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой перец, вырезать плодоножку и очистить его от семян. Подготовленный перец нужно уложить в емкость (миску или кастрюлю) , залить теплой водой и прижать дощечкой с грузом. Выдерживать перец нужно не менее 4 часов. Затем следует слить всю воду из емкости. К перцу добавить чеснок, зелень, соль и растереть данную смесь в ступке до образования однородной массы. Также нужно растереть в ступке и грецкие орехи, которые придадут вязкость данной массе, улучшат вкусовые свойства продукта и поспособствуют поддержанию длительного срока хранения аджики. К перечной массе добавить измельченные орехи и все тщательно перемешать. Подготовить чистую баночку, уложить в емкость аджику грузинскую и хранить ее в холодильнике.

Аджика грузинская выделяется среди множества рецептов своей неповторимой остротой и натуральностью, которую оценят любители острых вкусовых ощущений. Она отлично подойдет к шашлыкам, и будет непревзойденной приправой к мясным деликатесам.

Но все же если вы не являетесь поклонником острых ощущений, то вам идеально подойдет классический рецепт аджики, в котором совмещается легкая острота и необходимая сочность.

Для этого вам потребуется 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг морковки, 1 кг яблок, 100 г острого стручкового, 200 г чеснока, 1 стакан сахара, 0,25 стакана соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла.

Все ингредиенты необходимо промыть в холодной воде. Перец и яблоки следует очистить от семян, а помидоры очистить от места крепления плодоножки. Эти продукты нужно измельчить с помощью мясорубки и затем однородную смесь варить 1 час с момента закипания. Потом подождать пока аджика остынет и добавить толченый чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Теперь следует хорошо перемешать, затем разлить по банкам и закатать. Таким образом, получается удивительная аджика, которую оценят все желающие.

Перкрути свежие помидоры через мясорубку, добавь соль и сахар по вкус - сахара побольше, добавь несколько долек чеснока - любишь поострее - больше чеснока, любишь совсем острую - добавь горького перца маленькое колечко.... перемешай всё, наливай в стакан и пей с огромным колбасным бутером.... что я сейчас и делаю. Это аджика - "Огонёк".Вкуууусно!!

Рецепт прост. Перец красный стручковый на солнце под вялить недельку или две. Потом пере крутить в блендере или мясорубке вместе с семенами. Ингредиенты перец 1 кг. Семена кирзы чуть чуть. Хмели сунели. Соль и чеснок. Все на глаз