Подскажите, как помочь собаке избавится от демодекоза.

Убивайте клещей с помощью натуральной ванны. Один из самых быстрых способов избавления от демодекозных клещей — это купание животного в известково-серном растворе, советует ветеринар, имеющий частную практику, и автор книги «Кожные заболевания собак и кошек». Вам придется повторять лечение раз в неделю до тех пор, пока ваш питомец не почувствует себя лучше. Овсяная ванна оказывает успокаивающее действие на кожу. Шампуни, содержащие овес, оказывают успокаивающее действие и помогают уменьшить зуд, вызванный демодекозом. Используйте только тот овсяный шампунь, который изготовлен специально для животных. Шампуни, предназначенные для людей, могут быть вредны для собак и кошек.

Для укрепления иммунитета используйте природные средства. Поскольку демодекоз у собак развивается в тех случаях, когда иммунная система ослаблена, укрепление иммунитета играет жизненно важную роль. Ветеринары, применяющие методы нетрадиционной терапии, иногда рекомендуют давать животным добавки на основе грибов трутовиков. Еще одно лекарство, укрепляющее иммунитет, — это астрагал (Astragalus membranaceus). Заводчики собак и ветеринары, применяющие методы нетрадиционной терапии, рекомендуют давать астрагал в сочетании с эхинацеей (Echinacea angustifolia или Echinacea purpurea).

http://www.zoonoz.ru/376.php
http://www.bkvet.ru/demodecosis_canis
http://www.vet-praktika.ru/dogs/bolezni/demodekoz/
http://www.vetprofy.ru/stati/veterinariya/demodekoz-demodekoz-u-sobak-i-koshek

Мы делали уколы по схеме в ветстанции, всё прошло. Идите к ветеринару, а то тут такого начитаетесь! Клещи от таких рекомендаций сами сдохнут

это очень сложное и опасное заболевание. Необходимо лечить собаку только по назначению ветеринара. и не ходите с ней гулять, где обычно бывает много собак. Это очень заразно.

Оззи сейчас и 2 мес назад. Лечили ивермектином и антибиотиками (какими - не помню, да это и не важно -антибиотики не против демодекоза, а против возникшего из-за него воспаления) , давали витамины А, Е, С. Но, как Вам уже ответили, болезнь не проходит окончательно - стресс, нехватка витаминов, может, и еще что-нибудь могут спровоцировать рецидив. Болезнь не заразна

избавиться от него нельзя, можно только подлечивать... кто поставил диагноз? если врач, то он все должен был рассказать..

Это длительное лчение, расчитанное на годы. И заниматься этим должен врач.

У меня приютская песка была с демодекозом.
1, демодекоз не вылечивается полностью.
2, вспышка может быть опять при паденнии иммунки - стресс, прививка.
3, не заразен для человека.
Лечили иньекциями ДЕКТОМАКСа. По 1 мл раз в неделю. 2 месяца Собака чистая (ттт)