Как для иностранцев слышится Русская речь? говорят что некрасивая, хотя я считаю что у нас богатый язык.

«Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком прилично разговаривать с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, итальянским — с женским полом. Но если бы он русский знал язык, то, конечно, к нему бы добавил, что им со всеми говорить пристойно, т. к. нашел бы в нем великолепие испанского, и живость французского, и крепость немецкого, и нежность итальянского, и богатство, и сильную выразительность латинского и греческого и языка» . М. В. Ломоносов.
А вообще богатство языка - это одно, а его восприятие носителями других языков - это совсем другое. Например, англичане считают русскую интонацию sing-song, т. е. монотонной, однообразной.

Иностранцам (говорящим на германских языках) бросается в глаза в русском языке мелодичность, а точнее ритмичность ударений и изобилие шипящих. Красивым он большинству и в самом деле не кажется.
Я думаю для них русский звучит примерно как арабский (именно арабский а не турецкий или персидский) для русских: необычная мелодия и много непривычных звуков.

Наверное, для носителей других славянских языков русский звучит смешно.

да они говорят что песни на русском им не нравится слушать

Русский язык - для стихов.
Американский - для песен.
Французский, Итальянский - для романтики.

(моё мнение) 🙂

вот поэтому наверное, Россия велика своими поэтами, Америка - певцами, а Франция и Италия - страны романтиков 🙂

Соглашусь с теми, кто сказал, что богатство языка-это одно, а красота звучания- совсем другое. Русский язык для германско-романских ушей звучит как жужжание, да еще с непривычными интонациями.

не обижйте мой язык он прекрасен

Богатство средств выразительности языка и восприятие его на слух - совершенно разные вещи. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что некоторым иностранцам из русского доводилось слышать только мат-перемат, а это к звуковому ряду языка имеет слабое отношение.
Когда-то в телевизоре смотрел отрывок с конференции, на которой собрались русисты со всего мира. Так вот, с трибуны выступал негр из Африки. На русском. Ни тени акцента, а какая грамотная речь! Да он даст фору многим русским по уровню владения языком.
А песни.. . разные там "сюси-пуси" и "джага-джага" или псевдо-рэп, или Сява с бодрячком заставят свернуться в трубочку даже не понимающие уши.

Все славянские язьiки-богатьiе. Зависит от вашего владения русским язьiком- ко мне коллеги-немцьi обращались как "голубушка моя", им нравилось.

Одна китаефилка в жж писала, что её студент признался, что русский язык для него звучит как "сэ-сэ-сэ" 🙂
Это в ответ на то, что она сказала, что мы воспринимаем китайский как "сяо мяо ляо")

Однажды в самолете американец, сидевший неподалеку, долго прислушивался, а потом не выдержал и спросил, на каком языке я разговариваю со своей спутницей. Очень удивился, что на русском, думал, что это французский. Можно, конечно, поиронизировать над американцами, но французский язык многие считают красивым...