Что полезнее семга или лосось? Для сердца

Сёмга - разновидность лосося.
В частности, европейская, в отличие от дальневосточных лососёвых.
Полезность зависит не столько от конкретного вида лососёвых, сколько от способа приготовления.
А в целом - одинаково полезна.

Семга и есть атлантический лосось.

Лососёвые, или лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в подотряде лососевидных (лат. Salmonoidei).

Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Для сердца полезны содержащиеся в мясе рыб омега-кислоты, коих в жирных рыбах больше. , Не будучи специалистом-Ихтиологом - вас запросто обманут и вместо дорогой сёмги подсунут лосося атлантического. , цена рыб зависит от из ценности в пищевом смысле, ну и сложности добычи - когда лучших рыб повылавливали в большей мссе. , вывод - чем дороже рыба - тем полезнее ))))

Сёмга слабосолёная, да с пивом- сердце радуется.

Для сердца полезнее перейти на вегетарианство. И для всего остального - тоже.

Для сердца полезна любая рыба, за исключением соленой, вяленой, провесной и копченой. Избыток соли вреден для всего организма, а не только для сердца. Еще обратите внимание, что семга, форель, креветки в магазинах являются продукцией аквакультуры, а это вредная для здоровья рыба.

что по вкусу больше нравится) мне вот лосось чем семга

В обоих рыбах имеется кислоты типа омега 3, которые улучшают кровоток капилляров, уменьшают образование тромбов, а также снижают риск болезней сердца. Так что полезны обе. Тем не мене лосось хоть и содержит в себе омега-3 жирные кислоты, но в нем также содержится каротиноид астаксантин, очень мощный антиоксидант. Лосось можно заменить другой жирной рыбой – скумбрией, тунцом, сельдью или сардинами.

Пара порций лосося в неделю – и риск сердечного приступа снижается на 30%.

Ответ на вопрос: лосось полезнее

и то и другое подкрашенное, особо лучше не увлекаться.