Нужна помощь ...Right now, Jim is reading the newspaper and Kathy is making dinner. Last night at this time, they w

..Right now, Jim is reading the newspaper and Kathy is making dinner. Last night at this time, they were doing the same thing. She was cooking and he was reading the newspaper. Tomorrow at this time, they are also going to be doing the same thing. She (will be preparing \is going to be preparing )dinner and he is going to be reading. They are very predictable people Пожалуйста скажите какой ответ правильней.

Правильный ответ в Вашем упражнении будет
\is going to be preparing
Ну да, по тому же принципу, что и is going to be reading и are also going to be doing the same thing.
На это указывает фраза They are very predictable people
Обычно разница в использовании to be going to do и will do состоит в том, что to be going обозначает запланированное действие или действие, в котором говорящий уверен. В случае с will такой уверенности или запланированности нет.
"Но мы используем Going to, а не Will, когда что-то в настоящем подсказывает нам, что должно произойти в будущем (особенно в ближайшем) . Говорящий уверен, что все будет именно так, как говорит он".
Словом predictable (предсказуемые) авторы упражнения подчеркивают эту свою уверенность.
+ к этой форме выражения будущего времени используется время Continuous.

she will be preparing

.. Сейчас Джим читает газеты и Кэти делает ужин. Прошлой ночью в это время, они делали то же самое. Она готовила и читал газету. Завтра в это время, они также будут делать то же самое. Она (будет готовить \ будет готовить) , обед, и он будет читать. Они очень предсказуемы люди

He is going to be doing something - впервые вижу такую форму. Но может я чего-то не знаю.
Это в оригинале прямо так и написано? Или это ваша версия? - Если написано в оригинале, то ничего не поделаешь, придется пользоваться этой странной формой - "is going to be preparing".

Если это не написанов оригинале, то правильная форма - He is going to do something. Соответственно He will be going to do something - он будет собираться что-то сделать. Или he will be doing something - он будет что-то делать. Тогда В вашем случае "will be preparing"