Можно ли варить варенье из арбуза?

Варенье варят из кожуры арбуза. . оц вкусное .. на 1 кг кажуры идет 5 кг сахара

Из мякоти арбуз - уваренный сок - бекмес, а из белой кожуры - трудов не стоит! Что мёд из одуванчиков, что варенье из зелёных помидор - испражнения вечной мерзлоты!

конечно, можно. варенье можно из чего угодно варить. не всякое только будет таким уж вкусным

Арбузное желе.

Приготовьте пюре из арбуза (очищенные от семян и размельчённые до пюре арбузы)
7 штук 226 граммовых банок, или в пересчёте на 500- граммовые банки = 3 с небольшим банки.
780 г пюре арбуза (очищенные от семян до пюре),
5 стаканов сахара (или меньше),
1/2 стакана консервированного или свежевыжатого лимонного сока
1 пакетик порошкового пектина.

Сложите пюре, сахар и лимонный сок в большую неокисляющуюся посуду. Доведите до кипения и кипятите, пока температура смеси не достигает 220 градусов. Добавьте порошкового пектина и варите еще пять минут. Снимите с огня и разлейте в чистые, стерилизованные банки. Навинтите простерилизованные крышки банки. Подержите в кипящей водяной бане 10 минут. Затем полностью остудите банки, желательно на ночь.

http://fa rm 5.static.flickr.com/4154/4959063760_2748fba148.jpg посмотрите фото (пробелы удалите)

Арбуз разрезать дольками, очистить от верхней кожицы, удалить семечки. При варке варенья из корок - удалить верхнюю кожицу и мякоть с косточками, оставив белую корку.
Варенье из арбуза (вариант 1)

Арбуз, сахар, вода -1 стакан, сок и цедра лимон.
Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара всыпать в арбузы, из остального приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.
Варенье из арбуза (вариант 2)
Из мякоти арбуза удалить семечки, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой и варить 5-7 минут с начала кипения. Затем переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов, после чего мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом и настаивать 12 часов. Затем слить сироп, добавить в него 1 стакан сахара, лимонный сок и ванилин. Довести до кипения, опустить в него снова кусочки арбузной мякоти и варить до прозрачности. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие горячие банки и закатать крышками.
Варенье из арбуза (вариант 3)
Арбузы очистить от самой верхней кожи, порезать на куски, опустить их в холодную воду, поставить на плиту и варить, пока не начнут делаться мягкими. На 1 кг арбуза взять 2 кг сахара, разделить его на 2 части; из одной части приготовить сироп с 2 стаканом воды, в котором сперва сварить 4 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен. С этих лимонов надо сперва отереть цедру сахаром, назначенным для варенья. В вскипяченный сироп положить арбуз, варить на легком огне, посыпая мелким сахаром.
Варенье из арбузных корок (вариант 1)
На 1 кг корок - 3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина. Для сиропа - 1900 г сахара на 1 литр воды.
Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5-6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (около 2 г на 1 литр) . После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6-8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5-10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.
Варенье из арбузных корок (вариант 2)
1 кг арбузных корок, 1.2 кг сахара, 1.5 ч. ложки соды, ванилин по вкусу.
С толстых арбузных корок снять всю съедобную мякоть, удалить тонкую верхнюю зеленую корочку, нарезать на небольшие куски (можно фигурные) и проколоть каждый кусок вилкой. В стакане горячей воды растворить соду и смешать содовый раствор с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. В таз для варенья положить 600 г сахара, залить 3 стаканами холодной воды, дать закипеть и варить в течение 10-15 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз промыть их в проточной воде, после чего опустить в кипящий сироп, вновь довести до кипения, варить 15 минут, снять с огня и оставить на 12 часов. Затем добавить в сироп с корками еще 600 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа. За 2 часа до окончания варки ввести в варенье ванилин.

Для разнообразия Мед из арбуза.

ИНГРЕДИЕНТЫ
10-15 кг арбуза.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Арбуз для приготовления меда взять спелый, но не перезревший, сладкого сорта. Его тщательно вымыть, разрезать и отделить мякоть от корки. Затем мякоть пропустить через сито, чтобы получить сок, который сначала профильтровать, а потом налить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Образующуюся при этом пену необходимо удалять.

Горячий сок снова профильтровать и поставить варить на медленный огонь до уменьшения объема в 10 раз.

Готовый мед профильтровать, разлить по банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками.

Варенье варят из арбузных корок. Но мучится не стоит. У этого варенья ни вкуса ни аромата.

Да. Я после арбузников всегда варю. Из кожуры

да
варенье из кожуры 🙂