Подскажите как на зиму приготовит консервированые сладкие помидоры.

Я делаю в собственном соку, получатся очень вкусные. на 3кг зрелых мелких помидор, 2 кг крупных, 80г соли, 50г сахара, из крупных помидор делаете сок, добавляете соль и сахар, ставите на плиту, закипела, сняли пенку и этим соком заливаете помидоры которые уже разложены в банках по плечики, можете добавить к помидорам для вкуса четверть сладкого перца, для остроты горького перца. Затем ставите стерелизовать в кипящую воду 1л- на 10 мин. Я банки стерелизую не в воде, а в духовке, поставлю их столько сколько влазит и поглядываю, как только сок закипел, даю 10 мин и закатываю. Моим домашним очень нравится. Еще попробуйте приготовить на зиму тыквенный сок, дети будут в восторге.

Помидоры заложить в банки, на дно и сверху зонтики укропа, лист черной смородины, залить кипящей водой для разогрева томатов минут на 5, затем воду слить и тат же залить рассолом (соль+сахар, сахара больше чем соли) по вкусу определитесь, как Вас лучше устраивает. Добавить на литровую банку 2 ст. л. уксуса 9 %, закатать и убрать под одеяло или подушку, до остывания. Через пару недель можете пробовать!!!

Помидоры сладкие.
На 1,5 литра воды: 1 стол. лож. сверхом соли, 3 стол. лож. сверхом сахара, 1 чайн. лож уксусной эссенции.
Помидоры помыть, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. В банку заложить специи, помидоры, залить крутым рассолом и закрутить.

Из расчета на одну трехлитровую банку. Ставим в кастрюле 2 литра воды, даем закипеть и кладём помидоры на 5-10 секунд. На дно банки кладём разрезанный на 4-6 частей один болгарский перец и укладываем ошпаренную помидору. Заполненную банку заливаем кипятком, где бланшировалась помидора. Через 20 минут воду слить, добавить 150гр. сахара, 2ст. л. соли, 2ст. л. яблочного 6%уксуса, как закипит влить в банку и закатать. Ни каких пряностей, укропа и чеснока не класть !!!Помидора получается отменная.