Старый собственник не хочет съезжать теперь уже с моей квартиры. Как быть?

Я как физ. лицо дал ден. сумму под залог квартиры др. физ лицу. Должник не отдал, был суд в мою пользу, я получил зеленку на эту кв-ру. Должник не хочет съезжать с квартиры. Хочу подать иск в суд на его принудительное выселение, но не знаю на какие ст. ЖК РФ ссылаться в тексте иска. Может кто подкинет ссылку где можно образец иска найти (в интернете искал, не нашел, там в основном образцы исковых заявлений принудительного выселения жены/мужа или родственников и др.) . Заранее спасибо.

А должник остался зарегистрирован по месту жительства в этой квартире? Если нет, то как выше советовали - но можно даже без участкового - вскрыть дверь и сменить замок. Проблема проживания должника будет решена.
Если он зарегистрирован в квартире, ничего не мешает поступить аналогично, но параллельно с этим необходимо будет подать иск о выселении и снятии с регучета на основании ст. 31 ч 4 ЖК и ст. 292 ГК РФ.
Рыба иска о выселении жены-мужа-бывших родственников вполне подойдет, если доработать ее под себя, главное, ищите рыбы с похожими основаниями, предусмотренными соответствующими статьями (потому что выселение может быть и по другим причинам: например, родителя, лишенного родительских прав. Или при использовании жилого помещения не по назначению. Это все не пойдет) .
Должник вам не член семьи, выселите без проблем.
В остальном Валера прав.
А свидетельства по Мск уже розовенькие, а все равно зеленка...

Указывать статьи в иске вовсе не обязательно, ГПК РФ этого не требует, можете убедиться в этом сами, прочитав статью 131 ГПК РФ, перейдя по ссылке
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_14.html#p1093

Если же приспичило указать, ссылайтесь на статью 35 ЖК РФ например.
Для более подробного ответа надо видеть решение суда.

Да тут и в суд подовать не надо. Заявку дежурному УВД .

Не надо никакие ссылки на закон. Судья их сам знает. Подаете иск на выселение и снятие с учета со своей жилплощади.

Другие вопросы из категории «Административное право»