девчёнки! подскажите вкусненький рецепт абрикосового варенья с лимоном?

Абрикосовое варенье с лимоном

Основной ингредиент: абрикосы
Обобщенное название: варенье
Список ингредиентов

абрикосы — 1 кг
лимоны — 2 шт
сахар — 1,5 кг
вода — 1,5 стакана
Способ приготовления

Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточку. Затем косточки расколоть, вынуть ядра и залить их кипятком. Когда ядра остынут, снять с них кожицу.

Потом два лимона помыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и удалить косточки.

После этого абрикосы с лимоном уложить в глубокую емкость для варенья. Отдельно приготовить сироп. Для этого воду развести с сахаром и на среднем огне довести до кипения. Когда сироп закипит, снять пену и залить им абрикосы с лимоном. Не перемешивая, оставить на 12 часов.

По истечению времени варенье варить на среднем огне. Затем снова оставить на 12 часов. Так повторить 2-3 раза с интервалом в 12 часов, до того момента, когда капля сиропа не будет растекаться на тарелочке.

После этого готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Хранить в сухом и прохладное месте.

Абрикосовое варенье с лимоном готово.

Приятного аппетита!

ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ "МИНДАЛЬНЫЙ АРОМАТ".
Вкусное и оригинальное варенье из обычных абрикосов! Килограмм мягких спелых абрикосов (уже без косточек) засыпаем четырьмя стаканами сахара, ставим на небольшой огонь и варим до размягчения и растворения сахара. Затем измельчаем в блендере в пюре (или протираем через сито) . Ворачиваем в тазик, всыпаем еще два стакана сахара и килограмм более твердых абрикосов (без косточек!) , разрезанных на четвертинки. Доводим до кипения, варим минут 15, собирая пену, снимаем с огня и отставляем на 12 часов. По прошествии этого времени опять ставим на огонь, добавляем один лимон без косточек, нарезанный тонкими четвертушками и вливаем полстакана свежего светлого меда. Аккуратно перемешиваем и варим еще минут 15-20. Отставляем еще на 12 часов. Через это время готовим стерильные баночки, доводим варенье до кипения, вливаем в него четыре столовых ложки ликера "Амаретто" и разливаем по банкам. Варенье получается кисло-сладкое, с легким миндальным ароматом и привкусом меда. Вкуснятина!

делишь на половинки, вынимаешь косточки, засыпаешь сахар 1/1. Через 6 часов варишь до загустения, в конце добавляешь цедру с лимона и ванилин.

Варенье абрикосовое с лимоном
На 1 кг фруктов + 1 лимон + 1 кг песка ("+", "-") по вкусу.
Лимон с кожей, разрезаю на кольца, вытаскиваю зёрна, далее режу на маленькие сегменты (можно крупные дольки делать) .
Лимон предварительно варю в небольшом количестве воды без песка (чтобы размягчилась кожа, а то с сахаром она задубеет) . Потом всё соединяю . И варю обычным способом - выдержками.

Зачем лимон? У абрикосового варенья неповторимый аромат. Зачем же его перебивать?