Паническая Атака! Вопрос психотерапевтам и людям с подобным диагнозом.

Моя девушка полтора года назад сломала позвоночник упав с 3-его этажа. При операции ей вшивали какие то болты. Позже я от неё узнал что у неё панические атаки. Как я понял весьма частые, из-за этого она редко выходит из дому дальше магазина. Ей 25 лет. У неё кардинальные перепады настроения. Не логические поступки (на мой взгляд слегка не адекватные) У меня 2 вопроса: 1- При такой болезни она должна состоять на учёте в ПНД? 2- узнал от её сестры что из-за этих "панических атак" она не выходит практически гулять на улицу так как там нет туалета. Как я понял недержание или что то в этом роде. И по-мойму "по-большому" Это может быть именно из-за этих панических атак?

Это действительно последствия травмы позвоночника и реабилитация займет длительное время.

зачем Вы об этом? Консультируйтесь с врачами... а для троллинга - жестоко

Это точно не паническая атака. Консультация психиатра просто необходима, иначе молодая жизнь еще больше испортится. Его можно вызвать на дом из ПНД или частным образом. . Если эта тема действительно - интересна - загляньте на мой сайт "Загадки и красота души" (легко найти в поисковике) - там много полезных и интересных материалов, регулярно добавляется новое. Понравится - порекомендуйте хорошим людям.

Нет, вероятнее всего недержание связано с травмой позвоночника или потом присоединившейся инфекцией- хр. циститом.. . А нелогичные и неадекватные поступки связаны вероятнее всего с появившимися на этом фоне комплексами.. . У психиатра такие больные на учёте не состоят, хотя и нуждаются в грамотной психологической помощи...

правильный и ЛУЧШИЙ ответ у доктора КЛИМОВА (

наверное это частная проблема.. ей было бы больно это читать.

Одно с другим не связано -Паническая атака это болезнь связанная с психикой (любое малейшее недорозумение или неудобство вызывает отчаяние и неприятный физический дискомфорт) и сердечно-сосудистой системой. Туалеты это другое. А то что при болтах в позвоночнике трудно далеко ходить это третье. Всё это надо диагностировать профессионально, а не сестра сказала и лечить -ничего, что бы не лечилось по Вашему описанию у девушки нет. Но это по Вашим словам, что там на самом деле трудно сказать!

Паническая атака - состояние, связанное с внезапным выделением в кровь огромного количества адреналина. Адреналин - это стимулятор, он готовит тело к физическому ответу на опасность (драке или бегству) . Отсюда характерные изменения работы сердца и сосудов, органов дыхания, теплообмена, почек.

Характерные симптомы панической атаки:
· Учащение сердцебиения;
· Чувство страха;
· Ком в груди, возможно затрудненное дыхание;
· Нарушение терморегуляции (чувство жара или холода) ;
· Спазм сосудов (бледность или мраморность кожи, пульсация в голове и т. п.) ;
· Дрожь;
Существуют три основные разновидности симпатоадреналовых кризов:
1. Паническая атака - «бомбардировка» адреналином на фоне подавленной тревоги. Это свойственно людям, склонным к накоплению нервного напряжения. Когда эмоции, не нашедшие реализации и разрешения, «переливаются через край» , тело готовится к физическому ответу на опасность и Вы ощущаете это как паническую атаку.
2. Симпатоадреналовый криз на фоне аденомы надпочечника. В этом случае в одном из надпочечников имеется небольшая доброкачественная опухоль (аденома) , состоящая из клеток, вырабатывающих адреналин в избытке. Это нетрудно установить при УЗИ или МРТ надпочечников.
3. Вегетативный эпилептический приступ. В этом случае приступ запускается патологическим эпилептическим разрядом, исходящим из клеток-нейронов вегетативной нервной системы.

Кончай х. йней страдать, эротоман! )))

бывает и с туалетом связанны панические атаки. Один парень застрял в лифте с людьми и ему очень хотелось писать, после этого он боялся выходить далеко гулять т. к. он боялся что захочет в туалет, а его там не окажется. Кто-то боится блевануть и его действительно начинает тошнить. Так и в вашем случае, в народе это называют медвежья болезнь, когда от страха понос нападает. ПА лечат врачи : невропатолог, психолог, психотерапевт. Гипноз, таблеточки всякие помогают.