Почему принято, что математику, физику и химию не знать не стыдно?

Все правильно если не знать, то и в жизни никогда не пригодиться. А если эти предметы изучить и знать, будет намного легче жить на свете. Хотя многие и вспомнят, непонятную химию и что лить первым воду в кислоту или кислоту в воду, будут вспоминать всю жизнь даже после проведения косметической операции.
Буквально в предыдущие выходные толпа молодых парней с раннего утра до полной темноты занималась разборкой и сборкой сруба бани, и нужно то было всего поднять ее на фундамент, который сделали буквально рядом со срубом. Но им не знаком ни рычаг, ни домкрат, ни ворот. Вот и пластались 14 часов, дурная голова рукам покоя не дает, и никаких советов слушать не захотели, а делов то двоим с правильными мозгами на полчаса. То же и с физикой, и скажете все это придумали, чтобы людям мозги компостировать, а пришло это к нам как раз из жизни предков, все это познанное и описанное доказанное для будущих поколений. А учится вообще необязательно, многие не зная математики деньги очень проворно считают.

В общем-то принято, что вообще ничего не знать - не стыдно. Поэтому и появляются всякие идиотские протесты против аэс, против гмо и т. д.
Таково вот сейчас устройство мира, смиритесь.

вот ты узнаеш как усгроен мир
кто такие жиды, и не за путина голосовать буш
а за друггих
--а путе это надо???

Потому что человек не может знать ВСЁ
а на простейшем уровне все и так их знают

Математику и химию знаю. С физикой отношения не сложились. И действительно, не стыдно мне за то, что я её не знаю. Это не влияет на мою жизнь никак.

В том, что я не знаю физики и химии виноваты преподаватели. Если сразу не поймешь эти науки, потом все. Ну ччто могла дать преподавательница в сельской школе, когда вела ин. яз. , русский, химию и физику? А знать и понимать хотелось бы.

Потому что они в жизни совершенно никак не пригождаются, разве что в быту, но редко, а история - очень часто приходится черпать из нее некоторые моменты.

мне в школе учитель по химии сама сказала, что химия - не мое.
при этом я честно пытался ее учить, ходил на дополнительные. Все бес толку, хоть на китайском языке можно было учебник давать - понял бы столько же)) )

Эти предметы нужны что бы развивать мозг, и его функционал. А в жизни вам мозг понадобиться