проблемы увольнения с испытательного срока

при устройстве на работу у меня в договоре было написано что 3 месяца испытательный срок, после 1 месяца выдали банковские карты для начисления зп. после зп отработав 6 дней подал заявление по собсвтенному желанию об увольнении, на что работодатель мне сказал отработаешь 2 недели и уходи, прошу объяснить почему так, говорит что тебя зачислили в сотрудники когда карточку банковскую выдавали. Что можно сделать в таком случае?

отработать 2 недели. не хотите берите больничный.

у вас испытательный срок 3 месяца. вы можете по собственному желанию уйти день в день, а еще по соглашению сторон можно день в день, если руководитель проси отработать 2 недели, предлагаю взять больничный с последующим увольнением )))

10 дней, а не 14. так как вы были на испытательном сроке

если прописано в жоговоре, что испытательный срок 3 месяца, то он и есть три месяца, и отрабатывать максимум 3 дня (по ТК)

чувак тебе повезло что такой договор вообще существует. многие его на ис и не делают, чтобы надурить при выплате зп.
если в штат тебя и правда внесли, то должны были тем днем запись в трудовую поставить ( если дальше думали оф по ней) , тогда ис считается досрочно пройден и правда тогда за две недели предупреждают об увольнении.
а если нет, то тогда за 3 дня. т. е. 3 дня работать.
хотя многие сразу валят, так как опять же договоров не составляют.

Ваш работодатель сильно лукавит. Срок предупрежедения 3 дня, т. к. Вы в настоящий момент находитесь на исп. сроке. Согласно статье 70 ТК РФ срок испытания при приеме на работу не может превышать трех месяцев для обычных сотрудников. Кроме того, нормы ТК РФ не наделяют работодателей правом продления испытательного срока. В то же время законом установлен только максимальный, а не минимальный срок для проверки потенциального сотрудника. Таким образом, испытание может продолжаться и две недели, и один день. Причем администрация не вправе сократить испытательный срок, установленный в трудовом договоре по соглашению, даже если претензий к работнику нет. Происходит это потому, что законодательство не предусматривает возможности сокращения испытательного срока, установленного при приеме на работу.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

В СОТРУДНИКИ Вас зачислила сразу, как только подписали тр. договор. Что касается формы выдачи заработной платы это на усмотрение работодателя.