До брака имел квартиру, потом, в браке продали и купили дом! Как он делится при разводе, пополам?

Замечу, что в соответствии со ст. 34 СК РФ -общим имуществом супругов являются движимые и недвижимые вещи, приобретённые за счёт ОБЩИХ ДОХОДОВ (!)
Если дом был приобретен хоть и в браке, но исключительно за счёт средств от продажи квартиры, следовательно приобретён НЕ "за счёт общих доходов".
... каких-то особых сложностей в установлении такого факта-нет.
----------------------------
кроме того средства от продажи квартиры в данном -даже и не доход, а
-денежный эквивалент принадлежавшего гражданину имущества в определённом размере.

Дом это уже совместно нажитое имущество и делится между супругами пополам. Если вы сможете доказать, что дом куплен на деньги полученные от продажи вашей квартиры, тот тогда еще можно надеяться что дом будет ваш или вы получите большую долю при разделе.

Как семейное приобретение))))) )
Плакала твоя квартира

Пополам. И неважно кто собственник. Если в долевой собственности то тут уже ясно

Доказать по доходам будет сложно, если жена не работает, а муж работает это не значит что она не вносит вклад в общий "доход"...может она его "муза" и вдохновитель на трудовые подвиги) . Короче пополам будет 99%.

если деньги за продажу квартиры вы получили налом, то ничего не докажете. а если вам их перечисляли на банковский счет, то есть большие шансы.

Делится. Как совместно нажитое имущество.

Да-совместно приобретённое имущество!

Кочевник совершенно прав.
Если вы в суде сможете доказать, что дом куплен за счет средств от продажи ДОБРАЧНОГО имущества ( квартиры) , то дом будет ваш и не будет подлежать разделу. Соответственно если дом был куплен на средства от продажи квартиры и часть денег еще добавлена. то будет делится та часть, которая была добавлена в покупку дома.
если вы не сможете доказать в суде. что продав квартиру, вы потратили деньги именно на покупку дома - тогда дом будет делится пополам.

Жилой дом будет считаться совместно нажитым имуществом и подлежит разделу между супругами ( бывшими супругами ) в равных долях, если не докажите, что жилой дом был приобретён за деньги, полученные от продажи вашей квартиры ( как правило, доказать это крайне затруднительно ) !

Другие вопросы из категории «Административное право»