насколько вредно пальмовое масло??

В интернете много чего написано про пальмовое масло, но меня удивил один факт - пальмовое масло ОЧЕНЬ вредно, если его принимать одновременно с большим кол-вом углеводов! Если кто-нибудь знает точную информацию по этому поводу, пожалуйста, отзовитесь 🙂 P.S. Хочу начать употреблять гейнеры, в них много углеводов, но производитель использует там пальмовое масло. И по моим подсчётам, за 7 месяцев я употреблю примерно 500 г пальмового масла 😞 Огромное спасибо за хорошие ответы.

Оно не вредно. оно бессмыслено и просто не вкусно.

эту гадость с рук тяжело смыть, даже с "фери",а что в желудке и кишечнике твориться ?

Пару недель назад по первому каналу был фильм по этому поводу. Там проводили опыт с пальмовым маслом, с маргарином и сливочным маслом. В результате оказалось, что пальмовое не тает при температуре 36.6, а значит организму нужно затрачивать больше энергии на его переработку. Так что лучше его не употреблять вовсе!

Да парадоксально при всем при том что о нем пишут в детских смесях для новорожденных оно на 1 месте в составе. Чем кормят детей производители смесей!!!

Пальмовое масло вредно, провоцирует рак!

насколько я помню-я читала- что нам вредно пальмовое масло, на уровнеДНК. если бы мы много поколений жили в АФрике.. то тогда бы это для нас было бы как подсолнечное. В общем, на холестирин влияет, еще на что-то... но лучше всего его использовать в виде масок... обтираний. . внутрь не принимайте сами.. т. к. его добавляют в конфеты.. в выпечку-оно по цене дешевое и оно уже нами употребляется в различных продуктах.

я не химик и не биолог, но пальмовое масло вредно ровно на столько же, на сколько вредно подсолнечное или сливочное. температура плавления совершенно тут не при чем, тем более его разделяют на фракции и мы употребляем то, что плавится при 24 градусах, а темп. нашего тела явно вышеДа и то что не плавится-в кровь попасть не сможет, все выйдет через зад, уж простите.
далее, в интернете открыла первую статью о вреде пальмового масла-там говорилось что-то про насыщенные кислоты растительные, хотя растительное-это ненасыщенные... даже если и так (я в этом не особо) , то в сливочном их даже больше. в общем, скорее всего гринпис взялся за голову, небось пальмы несчадно рубят, а мож какими удобрениями прикармливают, чтобы больше масла было-пока спрос есть-отсюда призыв сбавить обороты.

Считается, что у него температура плавления выше, чем температура нашего тела. Соответственно оно не растворяется и остается в организме, чаще всего на сосудах в виде бляшек. Отсюда атеросклероз и т. п. Ну это если я все правильно поняла. А по делу, стараюсь не покупать продукты с ним. Но практически уверена, что оно есть в большинстве сладостей. Я же без сладкого не могу, потому явно употребляю.