Польские грибы можно кушать? Они съедобны??

В недалеком прошлом основным поставщиком польского гриба на европейский рынок выступала Польша, именно поэтому гриб получил такое название. Но иногда его называют еще «коричневым» или «панским» .
Польский гриб имеет широкое распространение в ближнем Зарубежье. Встречается он в основном в Белоруссии, Прибалтике и Западной Украине. Растет этот гриб преимущественно в хвойных лесах, одиночно или группами, в период с июня по ноябрь.

Гриб является съедобным и относится ко второй категории. В Западной Европе считается самым лучшим грибом для жарки. Но его также можно сушить, солить или варить, так как он обладает прекрасными вкусовыми качествами в любом виде.

У польского гриба есть некоторое сходство с несъедобным желчным грибом. И чтобы не перепутать эти грибы необходимо знать их основные различия.
Во-первых, трубчатый слой взрослого польского гриба имеет зеленовато-желтый цвет, а у желчного гриба трубчатый слой серовато-розового цвета.

Во-вторых, при надавливании на нижнюю поверхность шляпки польского гриба появляется сине-зеленая окраска. В-третьих, желчный гриб в отличие от польского гриба имеет очень горький вкус, и чтобы почувствовать горечь достаточно лишь лизнуть низ шляпки.

Если это действительно польский гриб, то можно и нужно. Очень вкусно!

Если вы имеете ввиду гриб типа белого, но желтоватая ножка и более коричневая шляпка, похож на Козленка-то можно и даже нужно. Проверяйте чтобы был не Горчун))