Если молодая пара венчалась но жизнь не сложилась при разводе что нужно делать?

Если венчалась, надо стараться складывать. Можно подумать, второй брак сложится, если первый не сложился. Если умеешь складывать, так и первый сложишь. А если тупая и в людях не разбираешься, то никогда ни с кем не получится, потому что обязательно выберешь по себе. Извините за резкость, не лично вам, а по отношению к факту.

Жить дальше. Не бывает развенчания. Просто в следующий раз, если они захотят венчаться, то надо обратиться в областное Епархиальное управление, получить разрешение, или благословление на повторный брак. Если они получили это разрешение, то могут обращаться в любой храм и обвенчаться. Не на развенчание церковного брака, а Таинство венчания для новой семьи.

нужно ехать в церковь (обязательно) и получать там документ о том, что вы развенчаны, но думаю, это с тем с кем венчалась нужно делать.. . а вообще глупость какая-то венчались перед Богом, а наша бюрократия заставляет ехать к какому-то батюшке, он не имеет права этого делать!! ! (ну. это моё мнение) Думаю, венчание хорошо в старости. когда ода друг в друге уверены)

При следующем браке, чтобы обвенчаться, нужно будет разрешение от церкви.

Я венчалась в первом браке, разошлись через 10 лет. Никто никуда не ходил, не развенчивались. Бывший женился, и я замужем. Для меня, конечно, это был серьезный шаг. А он все время отшучивался, что венчание не действительное, потому что его крестили по старой вере, типа старовер. Так и живем... Говорят, что грех, но ...живем...

Мои знакомые венчались... потом он от неё ушёл... женился в 101-й раз

То, что она пережила, знает Господь Бог и она, у неё первое замужество было

А его Бог наказал... .

поддержу Варвару Красу. ни понятия, ни обряда развенчивания не существует. есть только понятие "повторное венчание", но для этого вам надо развестись, выйти замуж за другого и с документами ехать в Епархию, к которой прикреплена ваша Церковь.

Жизнь нужно складывать самому. Не торопясь при первых же сложностях, объявлять их трагедиями, драмами и предательствами, а искать пути их лучшего преодоления.

ничто не обязательно. какая разница, когда грешить: до того, как обвенчались или после того, как развелись? Все одно, грех прелюбодеяния.

при следующем венчании просить разрешения в церкви

Хм. . Зачем сразу бежать венчаться, если не уверенны что будете жить вместе? ! Я знаю достаточно пар, которые венчались после 10-20 лет совместной жизни, когда чувства проверенны.
Нужно разрешение от церкви. . Венчаются то раз и на всю жизнь...

Если вы венчались то разводиться-большой грех. Для вас повенчаться было просто шик? А теперь что извени БОЖЕНЬКА я передумал? Идите в церковь и ищите пути к примерению. Иначе счастья вам обоим не познать.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»