Меня хотят уволить по статье Нетрудоспособности. Что за статья? Меня возьмут куда нибудь потом вообще?

раз дело такое, анпиши по собственному - потом проще будет

Если Ваша нетрудоспособность подтверждена МСЭ и Вам присвоена группа инвалидности рабочая и на Вашем предприятии нет рабочих мест для инвалидов, то Вам лучше уволиться по собственному желанию, если Вы намерены дальше где-нибудь работать. Работодатели, которые видят запись, что Вы уволены по состоянию здоровья, найдут много поводов Вам отказать. Если у Вас выявлены небольшие отклонения здоровья и Вам противопоказан какой-то определенный вид вредных или опасных работ, например, работа на высоте, и это противопоказание указано в заключении КЭК, но инвалидность не установлена, то Вам на предприятии должны прежде предложить письменно все имеющиеся вакансии без этих вредных или опасных условий (дворник, сторож, курьер и т. д.) , и только, если они Вас не устраивают, тогда могут уволить по состоянию здоровья. Но и в этом случае лучше уволиться по собственному, потом проще будет устроиться на работу.

если вы не годны к труду, то вам и не трудоустроиться. вы медкомиссию не прошли? в связи с чем у вас утрачена трудоспособность?
ТК РФ
Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
5) признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Очень интересная статья. Я что-то не припоминаю такую в ТК РФ. На каком основании хотят Вас уволить даже по такой статье? Проводилось ли врачебное освидетельствование на предмет пригодности к работе на данном предприятии на занимаемой должности? Если нет, то эта статья фикция и профанация. Вас хотят уволить на основании того, что у Вас много больничных? Или пока Вы на больничном? Не имеют права. Данное увольнение может быть обжаловано в Трудовую инспекцию или в суд. Все же, прежде чем вам тут насоветуют, распишите в комментарии подробнее Вашу ситуацию. Пока мало что понятно.

нетрудоспособность определят врачи в больнице.. . и если у вас ее определят, то уже никуда вам не устроиться

Другие вопросы из категории «Административное право»