Ск-ко ложить уксуса и соли в томатный сок,

Делаю том сок, соковыжималки нет. Отвариваю помидоры, давлю через железное сито, и взбиваю блендером. Что нужно добавлять в 3л. банку, соль, уксус и т. д.

Можно без всего закрывать, но я люблю с сахаром, солью и чесночком - пропорции в конце ответа!! !
А вот с уксусом никогда не делала в помидорном соке очень много кислоты!! !
Моем помидоры в проточной воде. Разрезаем помидоры на половинки, вырезаем помятые и подгнившие участки и место где находилась плодоножка.
Пропускаем помидоры через соковыжималку, если плоды крупные, предварительно разрезаем их на части.
Если соковыжималки нет, не беда. Пропускаем помидоры через обычную или электрическую мясорубку.
Затем протираем помидорную массу через пластмассовое или металлическое сито.
Сначала через крупное сито, потом через более мелкое. Консистенция протертого томатного сока должна быть однородная.
Перетертый очищенный от семян томатный сок переливаем в чистую эмалированную кастрюлю, подходящей емкости (алюминиевую посуду не использовать)
Кастрюлю с томатным соком ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, кипятим в течение 8-10 минут (пока не перестанет образовываться пена) . Разливаем кипящий сок по стерилизованным банкам до самого верха и сразу же закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем покрывалом до полного остывания.
Как вариант, можно законсервировать томатный сок на зиму с солью, сахаром и чесноком.
Делается это тоже просто: В трехлитровую банку перед заливкой кипящего сока 1,5 столовые ложки соли не йодированной, 2 столовые ложки сахара, и 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, затем заливаем кипящим томатным соком и закручиваем банку. Неописуемая вкуснотища... .
Приятного аппетита!! !

Кипятить до исчезновения пены, разлить в горячие банки, закупорить, перевернуть. Ничего не добавлять.

Уксус не нужен, кислоты в томате и так достаточно, а солить можно немножко, при употреблении досолите. В советское время в магазинах сок на розлив каждый солил себе сам. Просто банки стерилизуйте.

Нисколько. Соль по вкусу в стакан добавляется, а уксус в соке не нужен, там достаточно кислоты. Просто после того, как будет готов сок, вскипятите и по стерильным банкам разлейте (через соковыжималку ерунда получается, Ваш натуральнее будет)

Томатный сок. Домашнее консервирование

Вариант 1
Продукты: на 1 кг хорошо вызревших, сочных и хорошо окрашенных помидоров, 1/2 стакана 8%-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Томатный сок можно приготовить из свежих или из разваренных помидоров. Промытые помидоры нарежьте кусочками и протрите через мелкое сито. Если хотите получить нежнейший сок, то протертые помидоры профильтруйте через какую-нибудь редкую ткань. В сок влейте уксус, добавьте соль и сахар. Сок доведите до кипения, сразу же разлейте по хорошо прогретым стеклянным или жестяным банкам, закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации полулитровых банок при температуре до 95 С — 10 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Вариант 2
Продукты: 1 л томатного сока, 0,2 л сока из сладкого перца, соль, сахар, черный и красный острый перец. Приготовьте томатный сок как указано в предыдущем рецепте и сок из сладкого перца. Смешайте их, подогрейте, добавиьте по вкусу соль, сахар, молотый перец и в горячем виде разлейте в банки и простерилизуйте.

Протёрли через сито, прокипятите минут 5-7 и закатывайте в банки без всяких добавок. Зимой откроете и добавите соль по вкусу. У меня такой сок стоит всю зиму и не портится.