подскажите вкусный рецепт шашлыка?

Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык:

Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Ингредиенты:
Сок лайма - стакана
Сок лимона - стакана
Мед - стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - ,нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе.. .
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:

уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.

Несколько аксиом: свинину и курицу не маринуют в уксусе и вине - в молочнокислых маринадах, пиве и. т. д. только без добавления вина и уксуса. В вине и уксусе маринуют говядину, баранину, телятину. Мясо, никакое, для шашлыка солить нельзя, солят только готовое или просто едят с соусами. Очень хорошо готовый шашлык сложить обратно в кастрюлю с маринадом и поставить на угли коста на несколько минут, но не давать кипеть.
Для разнообразия рекомендую шашлык из печёнки. Берётся кусок говяжей печени, но не тонкий, а потолще. Кладётся на часик в морозильник (примерно) надо посматривать, может чуть дольше, может наоборот. Зависит от вашей бытовой техники .Это требуется для того чтобы печень слегка затвердела. Затем нарезаешь на кубики и нанизываешь на шампуры в перемешку с нарезанным бараньим курдючным салом. Формально это и весь рецепт))) ) Главное теперь правильно пожарить. Отдельно в бутылочку-брызгалку налить сильный раствор соли. Во время жарки необходимо со всех сторон поливать. Куски печени и сала должны быть плотно друг к другу. Кущать одновременно снимая печень+сальце. Вкус обалденный и Нет ничего проще. Не требуются никакие маринады и приправы. Попробуйте, надеюсь понравиться.

Ингредиенты:

свиная шея — 2 Килограмм
лук репчатый — 1 Килограмм
вода — 1,5 Литр
уксус — 3 Ст. ложка
соль — 2 Ст. ложка
сахар — 2 Ст. ложка
молотый черный перец — - По вкусу
мясные приправы — - По вкусу

Количество порций: 4
Рецепт "Шашлык из свинины":
1. В первую очередь нарезаем свиную шейку средними кусочками. Постарайтесь не оставлять на мясе слишком много жира.
2. Затем очищаем лук.
3. Лук для этого варианта приготовления шашлыка нарезаем очень мелко либо измельчаем его в кухонном комбайне.
4. Посыпаем свинину перцем и солью, так же можно приправить шашлык различными готовыми мясными приправами. Заливаем мясо смесью воды и уксуса.
5. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Шашлык должен мариноваться минимум 4 часа, но лучше оставить его на ночь.
6. Подготавливаем плоские шампуры.
7. Нанизываем кусочки замаринованной свинины на шампуры.
8. Обжариваем свиной шашлык на раскаленных древесных углях периодически переворачивая шампуры.
9. Приготовление шашлыка занимает около 40 минут - все зависит от жара и мастерства повара 🙂 Приятного аппетита

лучший маринад - мясо в майонез, лук и помидоры на ночь.
получается сочное и вкусное, уж поверьте))))

Лучший ответ-лада ленд. Только лук надо на терке натереть.

Классический самый простой, лука много, мясо свинина, перец горошком, и порошковый, соль по вкусу, сделать маринад уксус вода залить и мариновать на ночь. Никаких майонезов и т. д. только такой люблю.

2кг свинины, 1кг лука, черный перец, соль.
6-8лимонов.
Лучше пока еще не придумали.