чем отличется комуфляжный гель от конструирующего?

Можно ли наращивать, используя только один из них? или обязательно вместе? аргументируйте свой ответ...

камуфляжный и конструирующий гели две совершенно разные вещи. Камуфляж как правило бывает от пастельно-розового до бежево-коричневого цвета и служит для удлинения ногтевого ложа и маскировки недостатков натурального ногтя во время моделирования ногтей, конструирующий гель является второй фазой в 3х-фазной системе и подразумевает вязкую консистенцию и густоту

Камуфлирующий гель максимально приближенный по цвету к цвету натуральной ногтевой пластины. Камуфлирующие гели позволяют исправить любые визуальные недостатки ногтей, скрывают дефекты, позволяют создать удлинение натуральной ногтевой пластины и идеальную линию улыбки.
Конструирующий гель обладает прочностью акрилов и прозрачностью гелей. Гель подходит для перекрытия типсов, моделирования на формах и укрепления натуральных ногтей. Гель не имеет запаха, самовыравнивается.
Перед использованием камуфлирующего геля, обязательно нужно делать подложку из прозрачного, так как могут появится карманы (подняться) Не зря же придуманы различные гели и этапы наращивания. Их свойства и назначения разные.

Мария, подпишитесь на профессиональную рассылку "Секреты мастер" и подобные базовые ответы отпадут сами собой.
Подписаться можно на главной странице kupi-prosto.ru

Нарастить можно и одним гелем, но это будет некрасиво, неудобно и не профессионально.
Пигмент от камуфляжного геля может въестся в ногтевую пластину, поэтому первый слой должен быть обязательно прозрачным, ну и финиш вы камуфляжем, ессно, не сделаете.