Как самому засолить свежемороженную сёмгу?

Берете кусок семги - разрезаете по хребту на две части (примерно на килограмм семги) - берете 4 столовые ложки соли+1-2 столовые ложки сахара, натираете этим рыбу со всех сторон, потом кладете в обычный полиэтиленовый пакет кусочки друг к дружке - заворачиваете пакет и кладете в тарелку - пусть в пакете лежит 5 часов при комнатной температуре - на кухне - переворачивайте пакет с одной стороны на другую. Потом ставите тарелку в холодильник на сутки - через сурки рыба просолится и будет очень вкусная. Излишки соли можно промыть под холодной водой, а можно просто стряхнуть ладонью. Режете на порционные кусочки - кладете в фольгу и в морозилку - это для длительного хранения, а можно оставить в холодильнике - недельку будет вас радовать!! ! Успехов!! !

Как солить семгу.
Итак, что нам потребуется, для того чтобы солить семгу в домашних условиях? Расчет будем делать на 1 кг семги.
Крупная соль – 4 столовые ложки.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Черный перец – 1 чайная ложка (молотить его будем перед самой засолкой) .
Веточки свежего укропа.
Как солить семгу:
Удалите голову и хвост, промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем.
Смешайте ингредиенты для приправы – крупную соль, сахар, намолотый перец, порезанную петрушку.
Разрежьте рыбу вдоль на две части (можно порезать на порционные куски) , подберите подходящую посуду, на дно насыпьте немного подготовленной приправы. Возьмите первый кусок рыбы и натрите его нашей смесью. Уложите филе рыбы одним слоем, кожей вниз. Так же натрите остальные куски (или вторую часть рыбы) и положите коже вверх. Оставшуюся приправу для засолки семги посыпьте сверху.
Лучше если рыба будет солиться под гнетом. Поставьте ее в холодильник, через сутки достаньте и переверните куски рыбы, снова уберите в холодильник. Еще через сутки наша соленая семга будет готова. Удалите с рыбы остатки приправы – рыба готова. Храниться такая рыба в холодильнике может в течение пары недель.

2 ложки крупной соли смешать 1 ложкой сахарным песком этой смесью натереть рыбу и поставить в холодильник готова будет на 3 день

просто.. засыпать куски крупной солью.. вначале поперчить.. через день -два кусок поместить в блюдо с водой на 20 минут и тогда на красивые кусочки порезать..

Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 1.5 столовые ложки;
Водка - 25-30 мл (водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим.
соль и сахар смешаем, рыбку обваляем и положим в лоточек.
альем водкой, накроем крышкой и поставим на ночь в холодильник (сверху можно положить гнет) .

не размораживая засыпать солью и поставить в холодное место (+1...+5 градусов) и ждать дня 2-3
по мере размораживания соль лучше проникает в мясо и лучше просаливается, если хочется слабосоленой, то разморозить натереть солью и через несколько часов готово

Я режу красивыми кусочками и каждый пересыпаю чуть-чуть солью, люблю малосольную рыбку, буквально через час-два можно кушать.

На 1 кг рыбы- 2 ст ложки соли (желательно крупной) , 1 ст ложка сахара)
Смешать соль и сахар.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня)

Я тоже резала, а затем солила смесью соли и сахара - 1 л. сахара, 2л. соли. 2-3 часа и можно кушать, но лучше подержать подольше. чтобы прошло насквозь. Получается очень вкусно. А перец и специи убьют весь вкус, не сыпьте.. . Приятного...