куда жаловаться на органы опеки на бездействие

Я разведен с женой, плачу алименты по суду! ребенку 3г 6 мес. моя жена на протяжении больше года не дает мне видиться с ребенком, так иногда когда ей захочеться! я обращался в органы опеки, но никаких результатов! после этого ребенок стал ходить в садик в рваных и старых вещах, я опять обращался в органы опеки, чтобы они провели проверку, куда она тратит алименты, но они сказали что не имеют таких полномочий! Помогите мне, я уже незнаю что мне делать,

Вы на основании ст. 66 СК РФ имеете право подать иск в суд об устранении препятствий в общении с ребенком и установлении вам графика общения с ребенком, Суду можете предоставить свой график, а суд уже будет решать. Читайте внимательно ст. 66 СК РФ - она вам будет полезна.
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них) . По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Подавайте иск в суд об установлении порядка общения с ребенком. Так же можете потребовать о проверке содержания ребенка. Если вы считаете, что на ребенка тратится мало денег, можете попросить жену написать отчет хотя бы за месяц. Но может вам это кажется, Вы очень много ей перечисляете на ребенка? Расходы на детей большие. Еще и квартплата (доля ребенка) , оплата садика, поборы в садике, лечение. Набегает много. Ведь если сам не несешь эти расходы их трудно представить. Покупка сезонной одежды тоже большой расход. А если ребенка водят в какие-то группы развития, спорта - это уже запредельные суммы. Всего хорошего.

В прокуратуру напишите заявление, пишется в свободной форме, времени меньше потеряете чем в суд обращаться будете.

В Вашем случае необходимо обратиться с и иском в суд об определении порядка общения с ребенком. Представьте суду график встреч, который бы Вас устраивал, суд, учитывая интересы ребенка и матери, уставит Вам порядок общения с ребенком.

Вы можете обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком.
Проверять траты матери ООП не может. Это возможно только в отношении опекунов

Виктор, обращайтесь в суд и требуйте установить время общения с ребенком.
бездействие органов опеки можно обжаловать в суд.

Уважаемый, работать с мамочкой должны не органы опеки, а отделы семьи (в нашем городе они находятся в УСЗН)!! ! опека работает только с детками-сиротками!! ! а если вы недовольны, что мама не дает вам видеться с ребеночком - ВПЕРЕД В СУД с исковым заявлением об определении порядка общения! И проблема будет решена, так как решение суда подлежит обязательному исполнению!
И еще по поводу опеки - вы, родители, привыкли сваливать на опеку все свои полномочия! что значит "проверьте куда она тратит деньги"?? Это вы должны делать, а не опека за вас! А потом удивляемся, почему дети вырастают не приспособленными к воспитанию своих же детей!

1. Опека может жать маме РЕКОМЕНДАЦИИ и разъяснить закон.
Но установить график общения, который обязателен к исполнению, может только суд. А разъяснения опеки мама ребенка может спокойно игнорировать.
2. А вот проверять куда тратит мама алименты -не предусмотрено законом. По этому опека может вмешаться только если у вас есть твердые основания полагать, что мама просто пропивает деньги и ребенок не ухожен, не накормлен и не присмотрен.
По этому в вашем случае на опеку жаловаться бесполезно. Они бездействуют на основании закона.
Так же бесполезно жаловаться в прокуратуру, так как они не правомочны разрешить ваши проблемы.
По этому обращайтесь в суд.

Другие вопросы из категории «Административное право»