муж купил сыну костюм, пиджак подошел, а брюки впритык, если не сказать, что просто малы. могу ли я костюм вернуть обратно?

однозначно - да ))) но не по отдельности, а все вместе ))

да можете. можете обменять или вернуть. еще я знаю что костюм разлучают то есть брюки могут одного размера дать пиджак другого. может вам просто брючки поменяют и все

ЗоЗПП, вопреки всеобщему заблуждению (в т. ч. и некоторых участников выше) , не дает потребителю право потребовать возврата денег за товар надлежащего качества (исключение - дистанционная торговля и непредоставление обязательной информации о товаре, но наврятли у вас какой-либо случай из приведенных) .

У вас есть право сперва лишь на ОБМЕН в 14-дневный срок не считая дня покупки, при условиях - если товарный вид сохранен, если следы эксплуатации отсутствуют, если все бирки, ярлыки и пломбы сохранены (т. е. не сорваны, а висят как было) .
Право на ВОЗВРАТ ДЕНЕГ возникнет у вас лишь в случае отсутстивя на обмен подходящего аналогичного товара. Изначальное же требование о возврате денег незаконно и продавец не обязан его удовлетворять.

Образцы претензий

Да, в течении месяца, если не подошел размер, фасон, цвет итд. скорее всего вам предложат другой размер, но можете забрать и деньги

Да, но насколько я помню, только в течении двух недель. И обязательно надо иметь при себе чек. А вообще, никаких проблем возникнуть не должно)

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

вернуть можете! однако на этом процедура закончится - так как именно по закону продавец вам не обязан возвращать деньги !
у вас есть право НА ОБМЕН !
деньги вернуть только если нет аналогичного товара либо продавец сразу согласится

Другие вопросы из категории «Административное право»