Насчет обмена товара

Купил три дня назад видерегистратор, сказали хорошо снимает, но мне не понравился в ионе купил, его взяли с витрины последний показали быстро комплектацию и не включили, ну все вставил в машину работает но мне не понравилось как он записывает номеров не видно и т. д. Пришел сегодня обменять его там молодые продавцы начали смотреть какой то тряпкой протирать экран норм и предрались к маленьким царапинам очень маленьким которых только увидеть можно если под лупой. А сначала я расписался не прочитал где что товарный вид я осматривал, я думал что документ о возврате товара. я хотел доплатить и кпуить дороже у них. Но они мне не поменяли сказали пишите генеральном удиректору, вот в течении 10 дней он рассмотрит жалобу и там будет решение я написал. Статья 25 ф. з о защите прав потребителей в течении 14 дней я могу его вернуть. Но 10 дне й я не хочу ждать что мне делать? я думаю данные царапины уже были он был с ветрины они не видимы если только под лупой смотреть? меня развели? и могу ли я опять к ним пойти?!!! как мне поступить или сразу идти в отдел о защите прав потребителей?!

"Статья 25 ф. з о защите прав потребителей в течении 14 дней я могу его вернуть. "
- Гдей-то в этой статье вы вычитали про "могу вернуть" ? Если внимательно прочтете, то там сказано, что требование обмена - первично, а возврат денег только в случае невозможности обмена. Соответственно, сделаете вывод о том, что изначальное требование возврата денег, минуя требование об обмене - не законно. Но это так, к слову, ибо это все вас не касается в силу нижеследующего.

"Но 10 дне й я не хочу ждать что мне делать? "
- Ничего не делать. Если бы вы еще внимательней прочли бы указанную статью, то нашли бы в ней еще и следующее:

Ст. 25 ЗоЗПП
... Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (...фото- и киноаппаратура; ...)

Поэтому, ваш товар, будучи надлежащего качества и с установленным гар. сроком обмену или возврату не подлежит даже спустя 1 секунду пусле выдачи кассового чека и передачи купленного товара.
А "мне не понравилось как он записывает номеров не видно" - весьма субъективно и на 99% недостатком производственного характера не является.

Другие вопросы из категории «Административное право»