Если человек проник (так или иначе) в мой дом и напал на меня, я какие оборонительные средства я могу применить

С тобой все в порядке? К тебе соседи не на тарелке прилетают?

да всё что хочешь это самозащита по закону вам нечего не будит

Все что в УК говорится о мерах необходимой защиты, относится и к защите своей жилплощади тоже. Вся штука в том, что действующие здесь оценочные категории субъективны, т. е. конкретно законом не прописаны (в т. ч. о конкретных средствах ничего не сказано) , и остаются на усмотрение следствия и суда, а значит – оценка может быть не в Вашу пользу. Суд любит квалифицировать подобные дела как умышленные преступления (!!) со смягчающими обстоятельствами. Хорошо, если будут свидетели, тогда закон повернется к Вам лицом, но полагаться на это не стоит (Вы можете оказаться один дома) . Несладко Вам будет, если грабителю нет 18.

Из известных мне прецедентов относительно самообороны, могу сказать - запрещено огнестрельное оружие (точнее по закону-то можно "в допустимых пределах", но повторюсь, тут все очень субъективно) , можно пользоваться травматическим оружием, но не стрелять в голову и не стрелять с расстояния менее 1 метра, нельзя пользоваться ядами и капканами. Главное, на мой взгляд, не то, ЧЕМ пользоваться, а рассчитывать свои силы, чтоб не убить случайно и не сделать инвалидом.

Но есть свои нюансы в каждом регионе, поэтому рекомендую такой источник информации. У многих судов сейчас есть сайты, на которых можно найти решения, вынесенные по тем или иным делам, найдите такой сайт у суда, с которым Вам "в случае чего" придется иметь дело, и изучите их решения. Если попадется похожее дело с описанием деталей - то это самый полезный источник, так Вы поймете логику конкретных судей. Если нет сайта или на нем не окажется нужной информации, поищите другие суды в Вашем регионе и Бюллетень Верховного Суда.

Да все, что будет под рукой!

живым лучше оставить иначе докажут что ты его сам пригласил и убил.

Сковородой по голове.

Другие вопросы из категории «Административное право»