Согласно графику отпусков должна идти в отпуск, не отпускают пока не предоставлю замену. Как мне пойти в отпуск.

Администрация должна искать вам замену на время отпуска, а не вы.. . Отдыхайте, согласно графика)))

О предоставлении отпуска именно работодатель обязан уведомить работника за две недели до его начала. График отпусков является обязательным как для работника, так и для работодателя. Если вы решите обратиться в госинспекцию, то имейте ввиду, что срок рассмотрения вашей жалобы - 30 кал. дней. В исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 30 дней. Итого: 60 дней, не считая время пока письмо будет доставлено. Таким образом этот вопрос можно уладить непосредственно с работодателем, либо обратиться в суд с определенными требованиями к работодателю.
Можете ли вы самостоятельно уйти в отпуск в соответствии с графиком отпусков - вопрос спорный. Работодатель может посчитать это прогулом и уволить вас. В данном случае не сяно на чью сторону встанет суд. С одной стороны вы ушли на основании графика и поэтому нарушений нет, но с сдругой стороны приказа о предоставлении отпуска не было и о нем вас не уведомляли.

Если принципально, то делаем так: есть график отпусков (который утверждается ежегодно не менее чем за 2 недели до начала кал. года) , согласно которому работодатель обязан не менее чем за 2 недели в письменной форме под роспись предупредитьВас об отпуске, если Ваш работодатель не выполнил данный пункт ( а этот пункт не выполняет 99,9% работодателей) , у вас появляется шанс уйти в отпуск в удобное для себя время, о чем вы и пишите в своем заявлении. (Работники в 99,9% не знают о своем таком праве) .
Если же с понимаем, и не планируете испортить отношения с работодателем, ждите\ищите замену на свое рабочее место..

Для того, чтобы уйти в отпуск Вам достаточно написать заявление своему работодателю о Вашем желании пойти в отпуск с такого-то числа согласно графику отпусков. На этом заявлении должна стоять надпись работодателя о предоставлении отпуска или причина отказа. Если причина неуважительная - обращайтесь в комиссию по трудовым спорам или в трудовую инспекцию. Забота о замене Вас на время отпуска лежит на Вашем работодателе.

Другие вопросы из категории «Административное право»