В договоре купли надо прописывать кто прописан в доме

Надо. И включить пункт о конкретном сроке снятия их с регистрации.

Если у Вас договор купли-продажи с обременением, т о там Вам пропишут того, кто будет Вас обременять.

Бесполезно.... прописка в РФ уже давно отменена.

Надо не "прописывать", а потребовать у зарегистрированных нотариальное обязательство о снятии с регистрационного учета после регистрации сделки купли-продажи в течение 3 дней.

Наличие зарегистрированных людей в доме чревато тем, что они самостоятельно не снимутся с рег. учёта, даже если Вы возьмёте с них "нотариальное обязательство". А снять их с рег. учёта можно будет только на основании решения суда. Так что делайте выводы, надо Вам покупать с зарегистрированными или нет.
Идеальный вариант покупать без зарегистрированных, или не оплачивать полностью, пока не снимутся с рег. учёта.

Переход права собственности никак не влияет на право проживания зарегистрированных лиц. Ссылка в договоре на условие об обязании сняться рег. учета незаконна. Договор будет действовать в части непротиворечащей закону.
А если в жилом помещении проживает гражданин, который отказался от участия в приватизации, то такого гражданина вы даже в сдебном порядке выселить не сможете, поскольку они сохранаяют право пожизненного проживания в этом жилье.

В Договоре купли- продажи не должно быть никаких "прописанных". если при продаже останутся зарегистрированные люди, вряд ли кто-то такое жилье купит. Во всяком случае, жилье сильно потеряет в цене,

Другие вопросы из категории «Административное право»