Продажа комнаты в квартире - нужны ли отказы от соседей?

Без отаза соседей не продать.

Как продать комнату в коммуналке? Можно ли продать комнату без согласия соседей?

Если собственник комнаты в коммунальной квартире хочет её продать, на первом этапе он должен известить в письменной форме других жильцов квартиры (как собственников так и нанимателей) о своем намерении продать комнату.
Подробно: http://terraproperty.ru/index.php/advices/49-kommunalka
Если сосед отказывается подписывать уведомление о продаже, можно послать ему заказное письмо с уведомлением. В таком случае, он будет считаться уведомленным с того момента, как получит письмо или откажется его принять.

Таким образом, Вы можете продать комнату в коммунальной квартире только при наличии у Вас отказа Ваших соседей от права преимущественной покупки либо при истечении месячного срока после направления им уведомления о продаже комнаты. При попытке продать комнату с нарушением права преимущественной покупки Вы рискуете получить отказ в государственной регистрации Вашего договора либо начать судебные тяжбы с Вашими соседями.
Список других собственников попробуйте получить через ЖЭК или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.

если ты им скажеш небесную цену - они откажутся

Закажите выписку из ЕГРП в Росреестре, в данной выписке содержатся все сведения о собственниках вашей "дружной" коммуналки, а далее идите к нотариусу, как Наталья Викторовна советует и не занимайтесь отправкой уведомлений самостоятельно. Через месяц придете к тому же нотариусу и все получите для подготовки сделки.

Нужны, к тому-же нотариальные

Обратитесь к компетентному нотариусу и забудьте об этой проблеме, он уведомит надлежащим образом... На месяц забудьте. Через месяц продавайте спокойно кому угодно.
З. Ы. : и хде это 15-ти комнатные коммуналки остались, дюже антиресно? ))

Обязательно нужны. Иначе будет нарушение права первоочередности и любой из соседей сможет признать сделку недействительной через суд.

Другие вопросы из категории «Административное право»