Здравствуйте! Могу ли я ездить на автомобиле по рукописной доверенности, если страховка оформлена только на хозяина авто

Здравствуйте! Могу ли я ездить на автомобиле по рукописной доверенности, если страховка оформлена только на хозяина машины?

Законно только если страховка неограниченная.
Если же страховка с ограничениями, то - Ст. 12.37, ч. 1. Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями - штраф - 300 руб. При каждой возможной проверке.
Плюс в случае ДТП по вине водителя, не вписанного в полис ОСАГО, весь ущерб он оплачивает из своего кармана.

Если полис идет без ограничений по водителям, то можете ездить по доверенности.

Вы должны обязательно быть вписаны в страховку, как водитель, или страховка должна быть без ограничения...

только если полис без ограничений.
в остальных случаях, если вы не внесены в список водителей допущенных к управлению, страховая при дтп за вас ответственность не несет, весь ущерб возмещаете сами + при каждой проверке гибдд штраф 300р
Штрафы по ОСАГО

ездить, конечно, можете.. . только, помимо штрафа, в случае аварии сами будете оплачивать ремонт пострадавшего автомобиля. есть лишние деньги и здоровье, тогда вперед!!!

Да - можете, только за не вписаного водилу в страховку, предусмотрен штраф 300руб. и счастливого пути.

Если денег лишних много, то вперёд.

Другие вопросы из категории «Авто, Мото»