какую собаку купить?

у меня есть котёнок и 2 хомячка
хочу купить маленькую активную собачку
Только не знаю какой породы.. .
Гулять могу хоть везь день (у меня была собачка поэтому я знаю)
Есть варианты чихуахуа и той терьер но это как-то не катит.. .
Просто папа хочет собаку завести, а мама котёнка ещё 1...
Но мне нужна собака
Рядом есть поле что-бы дрессировать и играть

Я советую собаку породы Померанский Шпиц. Маленькая, пушистая, добрая.. . Любит обнимашки :3

Немца. Из всех вышеперечисленных он единственный сможет охранять территорию.

Самоеды по вашему годятся на охранника? Насмешили. Лучше из предложенного кого нибудь из овчарок выбрать

Лучше немца или зененхунда. Хаска и самоед не смогут охранять дом.

Я бы посоветовала лабрадора, несмотря на то что в списке этой породы нет, но это зависит от вашего вкуса (маленькие, средние, большие) . Большие конечно хороши по своему большой плюс в достаточной защите, от одного лая все бегут сразу, а маленькая хороша тем что можно взять ее куда угодно. Если взять из списка, то между самоедом и немецкой овчаркой, но лучше конечно овчарка и я не посоветовала бы маленькую породу она просто ни о чем .. Удачи в выборе вашего любимца 🙂

Сразу минус 1,2,4 - ездовые собаки не охраняют вообще, у них веками культивировалась терпимость к любым действиям людей. У них же как - продал упряжку соседу, теперь это его транспорт ))) А собакам, кажется, вообще пофиг.
3,5 - не агрессивны, весьма дружелюбные создания. И устрашающего вида у них тоже нет.

Из этих вариантов остается только овчарка.

Собака сторожевой породы – отличный защитник для вас и вашего дома. Но на охоте от сторожевого пса толку мало. Зато охотничий пес (при должной дрессировке) с удовольствием поучаствует в охоте. Однако если к вам в дом нагрянут непрошенные гости, то полагаться на защиту охотника – наивно. Мне известны случаи, когда охотничью собаку (сеттера и даже кокер - спаниеля) учили нападать по команде хозяина на человека. В итоге получился злобный, нервный, агрессивный пес. Пусть собаки делают то, что должны делать. Конечно, можно приучить животное спокойно реагировать на гостей, но, не факт, что она не впустит постороннего человека, пока вас не будет дома. Если у выбранной вами породы длинная шерсть – вам придется научиться орудовать расческой и прочими причиндалами. Множество людей, проживающих в квартирах, эту проблему решают подобным образом, причем весьма успешно. Если возиться с шерстью неохота, то обратите внимание на жесткошерстных собак. Опять таки, сказать не могу, какую породу собаки выбрать, потому как не знаю, для какой цели берете собаку. Разузнайте больше о понравившейся породе, и обязательно примите во внимание её шерстяной покров. Многие советуют крупных собак заводить только физически сильным людям. Мне сразу вспоминается женщина, посещающая занятия дрессировки вместе с Немецкой овчаркой. В свои 7 месяцев кобель весил минимум 45 кг (!), как, приблизительно, и его хозяйка. Картина еще та.. . Если вы готовы уделить собаке много внимания, собираетесь дрессировать её, то у вас все получится. Но очень серьёзно отнеситесь к воспитанию собаки, дрессировке, и при возникновении малейшей проблемы в поведении животного .Если у вас есть детки, то читайте про лучшие породы собак для детей. Породу тут посоветовать трудно, ведь все дети любят дергать за уши, щипать, тянуть и всячески экспериментировать с собакой, что последним не по нраву. Собака в доме, неважно, есть ли ребенок или нет, требует серьёзного воспитания и дрессировки. Но повторюсь: собака любой породы требует ответственного подхода! Если у вас есть проблемы – обращайтесь к специалисту, а также ищите ответы самостоятельно. Ознакомьтесь с описанием экстерьера, характера понравившейся породы. Будьте готовы воспитывать собаку, дрессировать её, чтобы без раздумий взять желаемую породу. Не руководствуйтесь при воспитании общеизвестными стереотипами (многие до сих пор тыкают щенка в лужицу, чтобы тот больше такого не делал) . Про ошибки при воспитании щенка я писал, вам будет проще со своим щенком, если вы будете учиться на чужих ошибках. Статья в разделе "Воспитание щенка".Прочитал на одном «собачьем» сайте, что Немецкая овчарка – порода для людей с опытом в дрессировке и воспитании. Сразу вспоминается парень, ходивший к нам на занятия вместе с Немецкой овчаркой Бертой. Ему было всего 10 лет. Но с собакой он справлялся на отлично. Правда ему помогал опытный кинолог, и сам парень испытывал удовольствие от общения с собакой.

Ну знаете, немецкие очень хорошие, но если вы не желаете агрессии, то Лабрадор, Ретривер, Хаски, Акита-ину ( все эти собаки очень милые, преданые, хорошие охраники, любят детей, если что Акита-ину это порода собаки, которая играла в Хатико)) . Если выбираете, собаку для охраны, то Московская сторожевая, Алабаи, это для охраны территории, а для охраны квартиры Боксёр, Кане корсо, Ротвейлер ( не советую, агрессивные! ) Любите маленьких и пушистых, пожалуйста, можно купить Йоркширский терьер, чихуахуа ( правда надоедают своим тявканьем) , мопс ( очень смешные) , шпиц. . .Ну вот в принципе) ) ) А так, я бы взяла из приюта)) ) Добра вам и хорошего выбора))

Берите или немца или зененхаунда. Зененхаунд занимает 2 место в мире по уму, 3 место немец. Берите то что посоветует сердце. А первые 4 охранять вообще не могут. Берите по собственному вкусу. И не слушайте никого.