Всю ночь тренировался в передвижении пробежками с тяжестями, делал отжиманияя, но не могу овладеть велосипедом

Как я "овладевал" горным велосипедом
Я свой первый горный велосипед покупал отдавая дань велосипедной моде, а не потому, что мне так необходимы были скорости. Незадолго до этого я вообще был уверен, что скорости в велосипеде сродни передачам в автомобиле: то есть, чем выше передача, тем больше скорость самого велосипеда. Но, к удивлению, это оказалось не так. Выбирая ту или иную скорость становилось легче или тяжелее крутить педали. Но зачем это нужно - мне было все равно непонятно, поэтому целый год я практически не использовал механизм преключения скоростей. Мне не нравилось что при переключении что-то скрежетало, не переключалось и иногда даже слетала цепь. Я выбрал для себя вторую скорость спереди и последнюю сзади и не "парился".

Через год я заметил, что мне вдруг стало интересно переключать передачи. Начиная движение с облегченными передачми, уже разогнавшись включал "крейсерскую" 3ю передачу "спереди" и 7ю сзади.

Кстати, для того, чтобы правильно переключать передачи - вовсе не обязательно знать, какая из них 1-я, какая - 7я. И нет ничего страшного, если вы на мгновение забыли, какая ручка отвечает за передний или задний переключатель. Это как игра на пианино - руки сами "помнят" как и что нужно делать. Четкость, плавность, а главное своевременность переключения скоростей приходит с опытом катания и тогда уже получаешь удовольствие от одного их переключения. Постепенно осваиваешь и маленькие велосипедные <хитрости>. Например, чтобы на переднем переключателе лучше происходило переключение с малых звезд на большие, необходимо немного задержать ручку в новом положении, чтобы цепь <успела> перескочить на следующую звезду.

На моем велосипеде не было ножного тормоза, стояли ручные: правый - задний, левый - передний. Поначалу я все время боялся перепутать тормоза, чтобы не перелететь через себя (если затормозить передним тормозом на большой скорости) . Потом я приспособился и обнаружил несколько преимуществ: при использовании ручного тормоза не нужно менять посадку или переносить центр тяжести; можно затормозить плавно и достаточно быстро (если, например, тормозить одновременно двумя тормозами) .

После того, как я научился правильно переключать скорости - у меня стал значительно быстрее разгон и стали меньше уставать ноги. И теперь катание на горном велосипеде - одно из самых любимых занятий в свободное время. Теперь подумывают о покупке в Велодрайве детского велосипеда для своего ребенка..

ненадо им овладевать он для других целй создан