как научиться стоять на руках? а как ходить на них потом научиться?

Сейчас я постараюсь подробно рассказать, как научиться ходить на руках.

Опасности.

Начнем с того, что нужна хотя бы минимальная физическая подготовка. Потому что при стойке на руках, вся нагрузка идет на руки, в особенности на кисти рук и запястия. Это довольно слабое место и при неосторожности можно легко выбить/растянуть/сломать кисть. Большая нагрузка приходится на плечевые суставы, локти, спину и поясницу. Поэтому мышцы должны быть тренированными, чтобы выдерживать такие нагрузки. Если же физические нагрузки для тебя непривычны, то тогда процесс обучения значительно затянется.

Еще очень важная вещь, при перевороте тела вверх ногами, к голове приливает много крови, это тоже опасно. Если ты пробуешь это впервые, не стой сразу долгое время, попробуй встать у стены и проверь, не теряешь ли ты сознание? Первое время будут возникать неприятные ощущения в голове, из-за непривычно большого давления. При возвращении в обычное положение, может быть головокружение, небольшое потемнение в глазах, эффект «звездочек» и др. Все зависит от организма.

Про риск упасть говорить не буду, по-моему, это и так ясно.

Техника безопасности. Правильная разминка.
1.Сначала, нужно хорошо размяться, чтобы мышцы были разогретыми.
2.Нужно найти место, где будет не больно падать. Подойдут гимнастические маты или боксерский ринг.
3.Желательно найти человека, который сможет подстраховать.
4.Первое время нам понадобится стена для опоры ног.

Совет.

Если будешь падать на спину, старайся встать на мостик, при падении на живот необходимо скруглить спину и сделать перекат. Таким образом, падение будет мягче и меньше шанс что-то повредить.

Итак, начнем. Рассмотрим 2 варианта обучения, длинный и сокращенный.

Вариант 1.

Мы нашли стену, рядом ничего не мешает, под нами мат или ринг, одеяло или еще что-то мягкое.

Теперь пробуем встать на руки и забросить ноги за себя, опереться на стену ногами. Для этого, нужно поставить руки на расстояние где-то 30-40 см от стены, так ноги окажутся сзади всего тела, и центр тяжести будет ближе к стене.

Сразу отрывать ноги от стены не надо. Постой так сколько сможешь или сочтешь нужным. Попробуй отжаться. Если не получается, значит руки не достаточно сильные. Но со временем, отжимания будут получаться.

Я советую сразу учиться стоять, полностью выпрямив ноги. На согнутых ногах держать равновесие легче, потому что центр тяжести получается ниже, но это не совсем правильно. Попробуй немного оттолкнуться от стены и поймать равновесие. Конечно, это получится далеко не с первого раза, но надо пробовать и пробовать.

Важно так же помнить о положении кистей. Первое время можно попробовать расставлять руки чуть шире и немного разворачивать кисти, но это неправильное выполнение. Лучше сразу стараться держать руки на уровне плеч и чтобы пальцы смотрели «от тебя» , были полностью перпендикулярны телу.

Ну теперь дело осталось за практикой. Сначала нужно научиться держать равновесие на месте, потом пробовать делать первые шаги руками. Некоторым, это дается легче, чем держать равновесие.

Вариант 2.

Если держать равновесие на месте долгое время не нужно или совсем не получается, можно приступить непосредственно к обучению хотьбе.

Почему ходить легче, чем стоять?

Удержание равновесия требует постоянного напряжения многих мышц и их силы. При ходьбе центр тяжести смещается немного вперед и, соответственно, за счет переставления рук и получается движение вперед. То есть при движении мышцы напрягаются не так сильно и на короткий промежуток времени. Надо просто не бояться забросить ноги немного дальше туловища и успевать переставлять руки. Со временем, можно научиться проходить довольно солидное расстояние. И даже необязательно уметь держать равновесие на месте долгое время. Кстати говоря, это потом придет само.

Этому может научиться любой, но надо иметь голову и подходить к этому серьезно. Иначе, можно заработать проблемы со здоровьем.

а что, ноги уже не катят? 🙂 шучу, конечно... 🙂