Как сделать приправу из зеленых помидор?

Приправа «Горлодер» .

Эта штуковина для людей, у которых все в порядке с желудком. Убойность будет зависеть от количества положенного хрена. Готовила эту приправу и с красными, и с зелеными помидорами. Вкус отличается. Ради эксперимента попробуйте сами.

На 1 кг зеленых (или красных) помидоров нужно 40-60 г свежего хрена, 60 г чеснока, 3 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара.

Помидоры, хрен и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар, Хорошо вымешать и разложить в маленькие баночки под закручивающуюся крышку. Можно добавить острый перец и любую зелень. На мой вкус, и так ооччень остро.

На первый взгляд, рецепт довольно простой. Но тут есть несколько секретов. Помидоры и чеснок я сначала прокручиваю через мясорубку. И в самую последнюю очередь – хрен. С ним сложнее. Во-первых, без конца забивается решетка в мясорубке, приходится ее постоянно чистить. Во-вторых, хрен разъедает глаза. Поэтому всегда на мясорубку надеваю полиэтиленовый пакет, закрепляю его резинкой и в таких условиях провожу этот кулинарный подвиг.

Хранится «Горлодер» в холодильнике. Применяется как намазка на бутерброды, как добавка к мясным и рыбным блюдам. Включает сознание не по-детски!

Вкусной вам зимовки

Продукт: Количество:
1. Слива
1.5 килограмма
2. Сахар, песок
200 грамм
3. Гвоздика
1 грамм
4. Корица
1 грамм
5. Тмин
5 грамм
6. Перец черный
7 грамм
7. Кардамон
1 грамм
8. Помидоры (томаты)
1 килограмм
9. Изюм (сушеный виноград)
150 грамм
10. Куркума
1 столовая ложка
11. Орех мускатный
1 грамм
12. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
4 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Помидоры (томаты) : зеленые
2. Изюм (сушеный виноград) : без косточки

Приготовление
1. Удалите из слив косточки, мелко нарежьте.
2. Положите в кастрюлю, добавьте 200 г воды и медленно варите, пока не получится густое пюре.
3. Добавьте сахар и прожаренную в одной столовой ложке масла смесь специй.
4. На сковороде растопите остальное масло и прожаривайте последовательно тмин и перец, затем добавьте нарезанные на четвертинки помидоры.
5. Варите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте изюм и куркуму и еще варите 5 минут.
6. Смешайте пюре из слив с помидорами. Подавайте охлажденной.

Салат из зеленых помидоров «Акварель» .

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Удачи) )
Я написала, всё,что можно приготовить из зелёных помидоров) )
Приятного аппетита!

Соус "Чатни"
полкило зелёных помидоров,
5 шт. острого перца,
1 сладкий перец,
4-6 ст. л. винного уксуса,
100 гр. сахара,
гвоздика, соль, имбирь, перец - по вкусу.
Помидоры режем частями, перец кубиками, добавляем всё остальное и варим на медленном огне 30-40 минут. Помешиваем, чтобы не пригорело. Закатать в банки горячим. Без стерилизации!