Сосед оскорблял жену и разбил камнем окно, что я могу предпринять что бы взыскать с него материальный и моральный ущерб?

он еще жив? хм.... можно судиться и повесить на него кучу штрафов (при наличии сведетилей)

Это что - семейный бизнес такой? сначала жена выпрашивает у соседа, а потом муж - с соседа?:))

Если жена ваша, то никак, потому, что ваше моральное удовлетворение, могут оценить выше материальных потерь.

Моральный не взыщете (если супруга не переживала так, что попала в больницу) , а материальный - в стоимости нового стекла и работы. Обращаясь в суд - потратите больше времени и нервов, чем взыщете. Говорю по опыту - сама юрист. Понимаю, что не справедливо. Но ничего другого вам не скажу.

Ты еще спрашиваешь, да я на твоем месте уже по локоть в крови стоял бы. И насрать мне что об скажут.

Заявление в милицию. Доказательства налицо: камень, разбитое окно, насчет оскорбления спорный вопрос.

Ага, а потом эта терпила заяву вкатает и пиздец будет мужику

Боже ты мой вы еще так сильно унижаетесь здесь спрашиваете что тебе делать чтоб он плотил, не проще не быть ленивым и унизительным пойти набить ему ебало так чтоб он на колянях стоял и дать ему срок 1 неделю и сказать что если через неделю не вернёт деньги за разбитое стекло и + сверху еще проценты за то что оскорбил то пиздец ему будет, позовите своих ребят и пускай с ним разбераются, а на этот суд вы кучу времени потратите и своё драгоценное вермя, просто пойдите двушечку ему хорошенько украсте и чтоб он в крови весь был на коленях и скажите с тебя 10 000, времени у него на всё 168 часов и + сверху еще 5 тысячь должен отдать если не отдаст за указанное время то пускай молится богу, я бы на вашем месте бы уже разобрался он бы мне отдал 50кк...

А просто ногами попинать не судьба?
Материальный вред - собираете чеки, подтверждающие затраты на ремонт и свидетелей, видевших кто вам стекло бил и в суд.
,моральный вред - в тот же иск включаете требования возмещения морального вреда, но ваши моральные страдания должны быть вами же доказаны.

Такие конфликты разбирает мировой судья и наверное ваша жена тоже не молчала сначала разбиритесь потом дейсвуйте.